Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 декабря 2017 г.


Расчеты ракетных комплексов С-400 Балтийского флота отразили авиаудар условного противника

Переслать новость другу

С-400 "Триумф"
Фото с сайта function.mil.ru

14 декабря 2017 г., AEX.RU –  Расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" соединения ПВО Балтийского флота в ходе учений отразили авиационный удар условного противника в Калининградской области, произведя электронные пуски по воздушным целям, сообщил ТАСС официальный представитель флота Роман Мартов.

"В ходе учений условный противник наносил авиационный удар с плотностью до четырех целей в минуту. Его самолеты были успешно уничтожены залпом ракет зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" - боевые расчеты произвели электронные пуски по воздушным целям", - рассказал он, отметив, что прикрытие позиций С-400 обеспечили боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1" соединения ПВО.

По словам Мартова, на учениях боевые расчеты совершили марши в назначенные районы, где было проведено оперативное развертывание комплексов С-400 в боевой порядок. Воздушную обстановку в районе прикрытия их позиций осложняла имитация налетов авиации условного противника, действующей во всем диапазоне высот и скоростей, помехи создавали также средства радиоэлектронной борьбы.

Представитель флота заметил, что расчеты С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" ежегодно участвуют в конкурсах профессионального мастерства и боевых стрельбах на полигонах Ашулук в Астраханской области и Телемба в Бурятии. В 2017 году подразделения ПВО Балтфлота стали обладателями двух призов главнокомандующего ВМФ России.

Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" предназначен для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

ЗРПК "Панцирь С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/stuccoing/walls/, подробное описание тут.
Смотрите: http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer