Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 декабря 2017 г.


Минтранс направил в правительство представление об отставке главы Росавиации Александра Нерадько

Переслать новость другу

Александр Нерадько
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

15 декабря 2017 г., AEX.RU –  Минтранс России направил в правительство представление об отставке главы Росавиации Александра Нерадько, рассказали RNS два источника, близких к министерству.

«Недавно было направлено представление в правительство об отставке Нерадько», — сказал один из источников, отметив, что документ подписал министр транспорта Максим Соколов. По его словам, такое решение было принято после письма Генпрокуратуры на имя Соколова. «Да, было направлено недавно», - подтвердил второй источник.

В Минтрансе и Росавиации отказались от комментариев.

Представление Генпрокуратуры было направлено Соколову в конце сентября (есть в распоряжении RNS). В нем говорилось о нарушениях воздушного законодательства при реализации Росавиацией полномоночий по осуществлению контроля за деятельностью «Авиакомпания «ВИМ-Авиа».

Генпрокуратура считает, что Росавиация формально проводила процедуры сертификационного и лицензионного контроля авиакомпании. Росавиация в 2016 и 2017 годах выявляла лишь незначительные нарушения в работе компании, а финансово-экономические состояние эксплуатанта «должным образом не проверялось», отмечается в документе. Генпрокуратура отмечает, что агентство не принимало мер на фоне роста количества задержек рейсов «ВИМ-Авиа», нехватки воздушных судов и роста кредиторской задолженности компании до 3,8 млрд рублей.

В конце ноября в отставку ушел замминистра транспорта России Валерий Окулов. Незадолго до этого источники RNS сообщали, что причиной грядущей отставки является «в том числе и ситуация вокруг «ВИМ-Авиа».

Росавиация объявила о прекращении чартерных перевозок «ВИМ-Авиа» из-за нехватки средств 25 сентября. Следственный комитет возбудили уголовное дело по подозрению в хищении денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании. Собственник авиакомпании Рашид Мурсекаев объявлен в международный розыск, в отношении него суд принял решение о заочном аресте.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Kvinta      15/12/2017 [13:43:29]#1
Неее – если не повторю свой прогноз – то боюсь, что в доме КОРВАЛОЛА не хватит.

“Сдаётся, что моего глубоко уважаемого и любимого Максима Соколова в ближайшее время – после инаугурации Президента РФ реально накроет мохнатая страшилка из ПЯТИ Светочкиных букв.
Похоже, что по моим рекомендациям – Министр транспорта РФ вместе со своим АВИАДЕПАТМЭНТСКИМ скопом мало и недобросовестно кружил по Садовому кольцу с поднятыми руками.
Президент РФ, а также все надзирательные и контролирующие госорганы НЕ ЗАМЕТИЛИ кольцевых шествий с поднятым вверх крестом в руках флагмана молебного хода – Максима Соколова.”

читатель1992      18/12/2017 [10:21:33]#2
Чему нас учит вся эта история с увольнением?

1. Продемонстрирован реальный аппаратный вес Соколова со всем его министерством и Генпрокуратуры = 0.
2. Стремительность, с которой прошла реакция премьера и вице на предложение об увольнении АВН и мгновенный отклик в СМИ говорит только об одном, что АВН в касте "неприкасаемых" и может делать теперь всё, что ему вздумается.
3. В контексте последних событий АВН - реальный кандидат на вице-премьера (по ротации с Аркадием Владимировичем), т.к. список достижений внушителен и в такой ситуации даже замминистра или министр - мелковато для политика такого уровня, как АВН:
- посторил первый В России в постсоветское время аэропорт - Платов;
- завершает строительство Ш-3;
- зачистил всякие левые АУЦы (может кто и нормальный попал под раздачу - но это мелочи);
- придавил к ногтю АОН и методично полвышает БП в этой сфере (пусть даже путем закрытия ВП);
- зачистил поле от частных авиакомпаний для государственного перевозчика;
- стер МАК в труху.

Все злопыхатели АВН должны напрячься, т.к. если прогноз по его карьерному росту сбудется - он будет курировать отрасль минимум 18 лет (6 лет после выборов в марте 2018 и потом еще 12 лет с действующим премьером в роли первого лица).

Время переобуваться, господа?




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer