Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 декабря 2017 г.


В Конгрессе США намерены проверять поставки Ирану пассажирских самолетов

Переслать новость другу

Фото с сайта bl-tour.ru

15 декабря 2017 г., AEX.RU –  Палата представителей Конгресса США в четверг на заседании приняла законопроект, обязывающий министра финансов регулярно предоставлять законодателям детальную информацию о всех финансовых транзакциях, связанных с продажами Ирану пассажирских самолетов. Документ поддержали 252 конгрессмена, 167 выступили против. Об этом пишет ТАСС.

Согласно инициативе, глава минфина должен передать профильным комитетам Конгресса перечень организаций, которые участвовали в подобных сделках начиная с 16 января 2016 года - дня снятия санкций с Ирана после принятия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Кроме того, министр должен заверить Конгресс в том, что перечисленные суммы не попадут в руки террористов, а также лиц, имеющих отношение к созданию оружия массового поражения. Против этой идеи выступают демократы. Они считают, что Иран сможет упрекнуть Вашингтон в нарушении СВПД, так как речь пойдет о вмешательстве в сотрудничество с американскими компаниями.

Авторы законопроекта в пояснительных материалах напоминают о том, что администрация экс-президента США Барака Обамы сняла санкции с иранской авиакомпании Iran Air. При этом Иран по-прежнему находится в составляемом Госдепартаментом списке стран, спонсирующих терроризм. Тем не менее в 2016 году минфин одобрил поставку в Иран 200 самолетов. В Конгрессе при этом утверждают, что гражданские воздушные суда применяются Тегераном в военных целях, в частности для перевозки ракет и других грузов, в том числе в Сирию.

Теперь текст должен поступить на рассмотрение Сената, только после одобрения там его направят на подпись к президенту.

В то же время уже истек срок, отпущенный по закону Конгрессу на принятие решения насчет судьбы многостороннего соглашения с Ираном о мирном характере его ядерной программы, заключенного в Вене летом 2015 года. Хотя президент Дональд Трамп 13 октября отказался подтвердить выполнение Исламской Республикой данного соглашения, пока законодатели не предприняли никаких шагов по введению ответных санкций против Тегерана.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: http://kazan.youdo.com/promo/meropriyatie/shou/mylnyepuzyri/, быстро и недорого.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/st523127/, варианты по ссылке.
Сервис подбора специалистов: http://kazan.youdo.com/apple/iphone/4/battery/ - посмотреть.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer