Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 15 декабря 2017 г.     


Алексей Горбунов: Взыскать с "ВИМ-Авиа" долги по зарплате в ближайшее время не получится

Тема: Кризис "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

увеличить
Фото: Юлия Кузьмина
Фото: Юлия Кузьмина

15 декабря 2017 г., AEX.RU –  Взыскать с авиакомпании «ВИМ-Авиа» денежные средства на оплату долгов по заработной плате сотрудников в ближайшее время не получится. Об этом сегодня на пресс-конференции в Национальной службе новостей (НСН)  сообщил юрист Алексей Горбунов,  представляющий интересы пострадавших работников авиакомпании.
 
«Учитывая, что у авиакомпании большой долг, нет денежных средств, уже подано заявление о банкротстве, оно назначено на 10 января 2018 года, мы считаем, что рассмотрение иска о привлечении учредителей и руководящего состава к субсидиарной ответственности. Если их привлекут к ответственности и взыщут с них заработную плату, то с них будет взыскать проще, потому что у них какие-то активы все же есть и они не так обеспечены обязательствами, как «ВИМ-Авиа», заявил г-н Горбунов.
 
По его словам, у «ВИМ-Авиа  до сих пор остаются есть долги перед банками, перед обслуживающими организациями. «Они измеряются в миллиардах рублей. Поэтому взыскать с «ВИМ-Авиа» в ближайшее время, наверное, невозможно, если не будет какого-то дополнительного финансирования, либо со стороны заинтересованных лиц, учредителей, либо государства», - заявил адвокат.
 
Он также рассказал, что дальнейшая судьба авиакомпании зависит от решения суда. «Если суд сочтет обстоятельства, заявленные «Спектр-Авиа» (компания подала заявление о признании «ВИМ-Авиа» банкротом) обоснованными, то введет процедуру наблюдения, но эта процедура не предусматривает никаких выплат. Цель процедуры - формирование реестра требований кредиторов и проведение первого собрания, на котором будет выбрана следующая процедура банкротства. Это может быть конкурсное производство, внешнее управление, финансовое оздоровление», - пояснил адвокат.
 
В свою очередь, юрист, представляющий интересы пострадавших сотрудников авиакомпании, Анжела Дородных, также сообщила на пресс-конференции, что  заявление в суд о взыскании долгов было подано коллективом из 35 бывших и действующих сотрудников «ВИМ-Авиа». «В настоящее время составлено исковое заявление, которое подано в суд. Исковые требования такие – прежде всего, это выплата заработной платы, а также привлечение к субсидярной ответственности лиц, контролирующих должника. В соответствие с законодательством, в том случае, если у компании имеются непогашенные обязательства в течение трёх месяцев, то единоличный исполнительный орган – в данном случае это генеральный директор, должен обратиться в суд с заявлением о признании компании-должника банкротом. Если этого не происходит, то генеральный директор подлежит  привлечению к субсидярной ответственности по долгам компании. К ней подлежат и другие лица, контролирующие должника. Это участники этого общества, которые, зная о неблагоприятной финансовой ситуации, должны были по закону принять все необходимы меры. Также к ответственности должны быть привлечены и топ-менеджеры компании, которые могли давать какие-то распоряжения, в том числе, по движению денежных средств. Отмечу, исковое заявление мы готовили от 35-ти человек», - рассказала  Анжела Дородных.
 
Кроме того, присутствующий на пресс-конференции бывший пилот авиакомпании «ВИМ-Авиа»  Дмитрий Симонов рассказал, что сотрудники перевозчика пишут в Минтранс и Росавиацию, но получают ответы, в которых написано, что никто не несёт никакой ответственности за то, что случилось с «ВИМ-Авиа».

По словам г-на Симонова, зарплата за сентябрь и аванс за октябрь были перечислены, а средства на оплату долгов по зарплате за другие месяцы не попадают под директивы. «Сотрудникам «ВИМ – Авиа» предлагают обращаться в суд и трудовую инспекцию. А по последней информации деньги не могут быть выплачены, поскольку счета арестованы и закрыты. А те средства, которые каким-то образом вдруг могут попасть на счета, будут списаны в счёт налоговых органов, в Пенсионный фонд. Сама компания не может распоряжаться деньгами, а мы  стали заложниками ситуации.  Лично мне должны 1 миллион 745 тыс. рублей», - подытожил Дмитрий Симонов.



Другие сообщения

17 января 2018 г.
 
16 января 2018 г.
 
16 января 2018 г.
 
16 января 2018 г.
 
15 января 2018 г.
 


← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке бригады по ремонту квартир недорого, смотреть тут.
Топ 10 мастеров: пластиковые окна стоимость с установкой, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer