Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 15 декабря 2017 г.     


Кабмин выделит средства на реконструкцию дальневосточных аэропортов

Переслать новость другу

увеличить
Дом правительства Российской Федерации
Фото: Михаил Вахнеев, AVIA.RU
Дом правительства Российской Федерации
Фото: Михаил Вахнеев, AVIA.RU

15 декабря 2017 г., AEX.RU –  Правительство намерено выделить дополнительные деньги на развитие аэропортов на Дальнем Востоке. Как говорится в решениях по итогам заседания Комиссии по развитию Дальнего Востока, Минтрансу и Минэкономразвития необходимо "при подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов обеспечить выделение дополнительных средств федерального бюджета на реконструкцию аэропортов на территории Дальневосточного федерального округа".  Об этом пишет ТАСС.

В списке значатся аэропорты: Нерюнгри, Нюрба, Сангар, Депутатский, Черский, Олекминск, Хандыга, Белая Гора, Верхневилюйск, Вилюйск, Зырянка, Маган, Усть-Нера, Жиганск, Полярный, Тиличики, Тигиль, Пахачи, Мильково, Усть-Камчатск, Соболево, Озерная, Усть- Хайрюзово, Палана, Беринговский, Залив Креста, Кепервеем, Омолон, Певек, Лаврентий, Бухта Провидения, Марково, Охотск, Аян (Мунук), Херпучи, Хурба, Северо-Эвенск, Сеймчан, Тында, Оха. Срок исполнения данного поручения - до 1 сентября 2018 года.

Также Минфину России, Минэкономразвития России, Минвостокразвития России совместно с правительством Республики Саха (Якутия) надлежит "представить в правительство РФ предложения по реконструкции и источникам финансирования реконструкции аэропортов Ленск, Сунтар, Алдан, Мома, Усть-Куйга, Саскылах, Усть-Мая, Батагай, Оленек, а также совместно с правительством Иркутской области - взлетно-посадочной полосы аэропорта Бодайбо". Данную задачу следует выполнить до 1 апреля 2018.

Правительство до 1 марта 2018 ждет от министерств и регионов "проект плана развития авиации общего назначения на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе до 2020 года преимущественно с использованием российских воздушных судов" с проработанными "специальными мерами государственной поддержки организаций авиационной промышленности и предприятий, осуществляющих деятельность в области авиации общего назначения".

Сообщается также, что правительство намерено предпринять меры для обеспечения доступности авиаперелетов на Дальний Восток. Например, льготы на билеты могут получить многодетные родители. Среди мер - проработка возможности создания региональной авиакомпании. Как говорится в решениях по итогам заседания Комиссии по развитию Дальнего Востока, Минфину, Минтрансу, Минвостокразвития необходимо "обеспечить внесение изменений в законодательство РФ, обеспечивающих применение ставки 0% по налогу на добавленную стоимость при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории Дальневосточного федерального округа".

Также Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину, Минвостокразвития вместе с региональными Востока следует представить предложения по субсидированию региональных воздушных перевозок пассажиров. Так, необходимо предусмотреть "предоставление в приоритетном порядке субсидий на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров в труднодоступные и отдаленные населенные пункты регионов Дальнего Востока и Байкальского региона, возможности заключения с организациями воздушного транспорта договоров о предоставлении субсидии на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на срок до трех лет, осуществления субсидирования стыковочных авиарейсов из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов регионов Дальнего Востока и Байкальского региона с промежуточной посадкой в узловых аэропортах".

Кроме того, предполагается изменить правила предоставления субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. В частности, необходимо "отнести к категории лиц, обладающих правом на приобретение авиабилетов на воздушную перевозку в салоне экономического класса по субсидируемым тарифам с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении, многодетных родителей" и предусмотреть "возможность увеличения квот авиабилетов по субсидируемым тарифам в летние месяцы за счет "невыбранных" квот в иные периоды".

Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину поручено "ускорить реконструкцию аэропорта Игнатьево (г. Благовещенск, Амурская область) с целью обеспечения технической возможности для выполнения рейсов ПАО "Аэрофлот" с применением доступных тарифов с фиксированной ценой независимо от даты приобретения". Минтранс и Росавиация в ближайшие две недели должны "проанализировать возможность упрощения требований к аэропортовой инфраструктуре в малых населенных пунктах и представить предложения в правительство РФ".

Кабмин также ждет предложений от министерств, Сбербанка и Внешэкономбанка "по механизмам обновления парка воздушных судов, осуществляющих перевозки на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе". При этом следует проработать "предложение о создании региональной авиакомпании".





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

герра      17/12/2017 [19:18:04]#1
Не знаю почему, но очень хочется увидеть в списках аэропорт города Николаевск-на-Амуре. Из Москвы и на побережье Татарского пролива. А из аэропорта на амфибийном судне на ВП прямиком на северный Сахалин. Без мостов и туннелей, в любое время года.

R_Evgeni      18/12/2017 [12:54:07]#2
Герра, в Николаевске ВВП новая, поэтому, возможно, и нет в списке.




 

 







Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Икеа сборка кухни метод: ссылка на описание.
Услуги сервиса: частичный ремонт квартиры Москва, полное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer