Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 декабря 2017 г.


"Победа" откладывает на неопределенный срок запуск прямого рейса Петербург — Минск

Переслать новость другу

"Национальный аэропорт Минск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

20 декабря 2017 г., AEX.RU –  Запуск прямого рейса авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") из Петербурга в Минск откладывается на неопределенный срок, сообщили "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с ситуацией.

"До сих пор нет аккредитации и разрешения на полеты в Минск (со стороны Белоруссии — ИФ), хотя допуск (от Росавиации — ИФ) получен в ноябре", — сказал источник в группе "Аэрофлот".

Другой источник в авиационной отрасли пояснил агентству, что еще на стадии переговоров с авиационными властями Белоруссии возникли осложнения, которые преодолеть не получается. В связи с этим открытие рейса Петербург — Минск откладывается на неопределенный срок. Представитель "Победы" уточнил, что Минск изначально должен был стать первым международным направлением компании из петербургского аэропорта "Пулково". Теперь же первым международным направлением авиакомпании из северной столицы станет маршрут Петербург — Кельн.

О перспективах запуска в 2018 году авиасообщения по маршруту Москва — Гомель собеседники агентства не уточнили.

Ранее со ссылкой на генерального директора компании Андрея Калмыкова сообщалось, что "Победа" планировала с 31 марта 2018 года запустить прямые рейсы Петербург — Минск и Москва — Гомель. По его словам, после получения допуска на выполнение этих рейсов от российских властей следующий этап — утверждение допуска от белорусских властей. "Думаю, там основной вопрос будет в тарифе", — отмечал тогда гендиректор компании.

По словам А.Калмыкова, если белорусские власти не дадут допуск "Победе" на маршрут Петербург — Минск, то и авиакомпания "Белавиа" не сможет летать по этому направлению. "Ни одна российская компания пока не летает по этому маршруту, а "Белавиа" летает. Если нас не допустят, то вступит в действие положение о паритете", — добавлял он.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Победа" получила допуски Росавиации к регулярным рейсам в Белоруссию. Перевозчику разрешили летать по маршрутам Петербург — Минск и Москва — Гомель, в обоих случаях до 7 раз в неделю.

Открыть рейсы в Белоруссию "Победа" хотела еще в 2015 году. Планировалось, что Минск станет ее первым международным направлением. Перевозчик неоднократно подавал заявку на допуск, но каждый раз получал отказ. Эксперты это связывали с тем, что условием его выдачи было согласование тарифов "Победы" белорусским нацперевозчиком "Белавиа", который опасался конкуренции. Тогда минимальная стоимость авиабилета "Победы" составляла 999 рублей, сейчас — 499 рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/flat/price/tag/kvm/ - выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer