Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 декабря 2017 г.


СК России объявил об окончании повторного расследования катастрофы самолета Falcon 50 во "Внуково"

Переслать новость другу

Falcon 50EX (F-GLSA)
фото с сайта ru.flightaware.com/

20 декабря 2017 г., AEX.RU –  Следственный комитет России объявил об окончании повторного расследования вызвавшей огромный общественный резонанс катастрофы во «Внуково» в 2014 году самолета Falcon 50, в результате которого погибли президент Total Кристоф де Маржери и экипаж. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Обвиняемыми стали трое авиадиспетчеров. Ранее они уже были подсудимыми наряду с начальником смены аэродромной службы и водителем снегоуборщика, в который и врезался на взлете бизнес-джет. Последних двух признали виновными, приговорили к трем и четырем годам лишения свободы соответственно, но сразу же освободили по амнистии. Дело же диспетчеров было возвращено прокурору для устранения нарушений.
 
На днях фигурантов дела, которые находятся под подпиской о невыезде, пригласили в ГСУ СКР. Сотрудникам Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД) — руководителю полетов Внуково Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову и диспетчеру руления Надежде Архиповой — предъявили в окончательной редакции обвинение по ранее им уже вменявшейся статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Напомним, что уголовное дело диспетчеров было выделено из общего Солнцевским райсудом Москвы незадолго до окончания процесса и возвращено прокурору для устранения допущенных нарушений.

Между тем двух других фигурантов, начальника смены аэродромной службы Владимира Леденева и водителя-снегоуборщика Владимира Мартыненко, который в нетрезвом виде «потерялся» на взлетном поле и оказался на пути взлетающего самолета бизнес-авиации, приговорили к трем и четырем годам лишения свободы соответственно.

Однако их сразу освободили от наказания по амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Заявленные потерпевшими — аэропортом «Внуково» и французской стороной — многомиллионные иски были переправлены судом для рассмотрения в гражданском порядке.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/st40240/ от 1425 руб.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer