Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 декабря 2017 г.


Упавший в Нарьян-Маре самолет был застрахован по КАСКО

Переслать новость другу

Катастрофа ТВС-2МС в Нарьян-Маре
Фото СК России

21 декабря 2017 г., AEX.RU –  Авиапредприятие приобрело потерпевший катастрофу в аэропорту Нарьян-Мара самолет в лизинг в 2015 году, он был застрахован по КАСКО, сообщил журналистам гендиректор Нарьян-Марского объединённого авиаотряда Валерий Остапчук.  Об этом пишет РИА Новости.

В среду вечером в Нарьян-Маре приступила к работе комиссия по расследованию причин катастрофы самолета. Среди основных версий – плохая погода, ошибка пилотирования, техническое состояние воздушного судна. "Потерпевший катастрофу самолет был приобретен авиапредприятием в лизинг в 2015 году. Судно застраховано по КАСКО. Страховая компания возместит положенную сумму в соответствии с законодательством", — сказал Остапчук.

Он также отметил, что руководство авиаотряда держит постоянную связь с медицинскими учреждениями, где проходят лечение члены экипажа потерпевшего катастрофу самолёта.

По информации местных властей, самолет МЧС, готовый в случае принятия решения о транспортировке в Москву остающихся сейчас в Ненецкой окружной больнице троих пострадавших, находится в часовой готовности к вылету на аэродроме Жуковский (Москва). Время полета до Нарьян-Мара составит 2,5 часа.

Сам Остапчук рассказал, что работает в Нарьян-Маре 32-й год, был заместителем генерального директора, возглавлял инспекцию по безопасности полетов. "За этот период было два инцидента с самолетами Ан-2: это падение мощности, это было в районе деревень Лабожское и Верхняя Пеша. Но там не было жертв", — рассказал руководитель предприятия. Он отметил, что воздушные перевозки на местных авиалиниях проходят в штатном режиме. Изменений в расписании движения воздушных судов в настоящее время нет.

Самолет ТВС-2МС, выполнявший рейс по маршруту город Нарьян-Мар — поселок Харута, потерпел катастрофу в аэропорту Нарьян-Мара около 10.30 вторника. В процессе взлета воздушное судно потеряло скорость и столкнулось с землей. На борту находились два члена экипажа и 11 пассажиров. Погибли три человека. По словам Остапчука, возможной причиной ЧП мог стать отказ двигателя. Возбуждено уголовное дело, 20 декабря объявлено в регионе днем траура.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer