← Назад

Главная Новости 22 декабря 2017 г.

ОКБ им. Люльки получило премию "Золотая идея" ФСВТС России в двух номинациях

© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

22 декабря 2017 г., AEX.RU –  Генеральный конструктор – директор предприятия-разработчика авиационных газотурбинных двигателей ОКБ им. А. Люльки (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) Госкорпорации Ростех) Евгений Марчуков стал лауреатом премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ «Золотая идея» в номинации  «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества». В номинации «Молодые таланты» премию получил инженер-конструктор 1 категории ОКБ им. А. Люльки Алексей Зубко, сообщает пресс-служба ОДК.
 
ОКБ им. А. Люльки является московским филиалом уфимского ПАО «ОДК – УМПО», крупнейшего в РФ предприятия-производителя авиационных двигателей. Названо в честь своего первого руководителя, выдающегося советского ученого и конструктора Архипа Люльки, создателя первого отечественного турбореактивного двигателя. За годы своего существования конструкторским бюро разработано пять поколений газотурбинных двигателей. Двигатели марки «АЛ» в составе боевых самолетов состоят на вооружении военно-воздушных сил многих стран мира.

Ежегодная торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Золотая идея» по итогам 2016 года состоялась в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» 21 декабря 2017 г. Лауреатами премии становятся предприятия оборонно-промышленного комплекса, их авторские коллективы и отдельные сотрудники, непосредственно участвующие в разработке, производстве и продвижении на экспорт вооружения и военной техники, а также средства массовой информации и издательские дома. Премия традиционно вручается в 6 номинациях.
           
"Генеральный конструктор – директор ОКБ им. А. Люльки Евгений Марчуков был выдвинут ОДК – УМПО на соискание премии «Золотая идея» за вклад в создание авиационных газотурбинных двигателей семейства «АЛ» для силовых установок самолетов Су-30МКА, Су-30МКМ, Су-30МКИ, а также Су-35С. Он является одним из ведущих российских специалистов в области разработки, испытаний и эксплуатации двигателей для боевой истребительной авиации, а также стационарных газотурбинных двигателей. Евгений Марчуков принимал непосредственное участие в создании турбореактивного двигателя АЛ-31Ф (устанавливается на самолеты семейства Су-27), который уже 35 лет находится в эксплуатации, и при этом потенциал его модернизации сохранился до настоящего времени. На базе АЛ-31Ф разработаны двигатели с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП (для Су-30МКИ/МКА/МКМ), АЛ-31ФН (для однодвигательных истребителей), АЛ-41Ф-1С (для Су-35С). Серийными производителями этих изделий являются ПАО «ОДК – УМПО» (АЛ-31Ф/ФП, АЛ-41Ф-1С) и АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (АЛ-31Ф/ФН). Особо стоит отметить разработку ОКБ на базе серийного АЛ-31Ф конверсионного газотурбинного привода АЛ-31СТ в наиболее востребованном сегменте рынка газоперекачивающих агрегатов (16МВт). АЛ-31СТ с 1996 года и по настоящее время успешно эксплуатируется ПАО «"Газпром", - рассказали в ОДК.
           
Премию в номинации «Молодые таланты» инженеру-конструктору 1 категории ОКБ им. А. Люльки  Алексею Зубко (также выдвинут на соискание премии ОДК – УМПО) принесла работа «Комплексная система диагностики технического состояния роторных систем авиационных двигателей военного и двойного назначения, основанная на распределенном вибрационном и акустическом анализе». "Для создания системы Алексеем Зубко были разработаны 14 уникальных методов и способов определения технического состояния вращающихся систем. Например, метод определения технического состояния подшипниковых опор роторов основан на использовании физических принципов, применяющихся в радиолокации. Он повышает точность определения неисправностей, обеспечивает их идентификацию на ранних стадиях и дает наглядное представление о динамических процессах роторных систем. Это позволяет выполнять как задачи диагностики, так и научно-исследовательские задачи, связанные с разработкой новых образцов высокоэффективной техники. Также в данной системе впервые в России (для диагностики подшипниковых опор) используется спектральный анализ акустического давления, измеренного на наружном корпусе двигателя и  впервые в мире непосредственно в его газо-воздушном тракте. Алексей Зубко является автором 11 патентов РФ", - отметили в ОДК.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/12/22/179388/