Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 декабря 2017 г.


Юрий Трутнев предложил Дмитрию Медведеву "наложить дисциплинарное взыскание" на глав Росавиации и Минтранса

Переслать новость другу

Юрий Трутнев
Фото с сайта kremlin.ru

25 декабря 2017 г., AEX.RU –  Министр транспорта Максим Соколов и глава Росавиации Александр Нерадько могут получить дисциплинарные взыскания по инициативе вице-премьера Юрия Трутнева. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Поводом стали проблемы со строительством и реконструкцией аэропортов Дальнего Востока: из 106,1 млрд руб. более 64 млрд руб., по его словам, «просто пропали». Оба чиновника уже прошли через скандал с банкротством «ВИМ-Авиа», сумев удержаться на местах. Отставок не произойдет и сейчас, утверждают источники, но в новый состав правительства господин Соколов вряд ли войдет.

Вице-премьер Юрий Трутнев 23 декабря предложил премьеру Дмитрию Медведеву «наложить дисциплинарное взыскание» на главу Росавиации Александра Нерадько и министра транспорта Максима Соколова. В качестве причины вице-премьер указал недофинансирование аэропортов Дальнего Востока: «Средства были потеряны из-за плохой организации работы со стороны Росавиации и плохого контроля со стороны Минтранса. По Росавиации я предложил неполное служебное соответствие, по Минтрансу, наверное, премьер сам примет решение». 

Это уже второе серьезное наказание за несколько месяцев для обоих чиновников. После скандала с остановкой и банкротством авиакомпании «ВИМ-Авиа» президент Владимир Путин объявил Максиму Соколову неполное служебное соответствие (оно до сих пор не снято), а в октябре Генпрокуратура поставила вопрос о соответствии Александра Нерадько и его заместителя Олега Клима занимаемым должностям. Минтранс вносил в правительство представление об увольнении господина Нерадько, но Аркадий Дворкович дал понять, что вопрос о смене главы Росавиации пока не стоит. При этом ответственность за инцидент уже понесли функционеры рангом ниже: замминистра транспорта Валерий Окулов был уволен, а замглавы Росавиации Олег Сторчевой получил выговор от премьера.

Высокопоставленные источники в правительстве и Кремле убеждены, что и после претензий Юрия Трутнева господа Нерадько и Соколов свои места сохранят: «Отставка одного из членов кабинета министров в свете стартовавшей президентской кампании ничего не даст. У Нерадько есть обязательства по подготовке аэропортов и аэродромов к чемпионату мира по футболу в 2018 году, экстренная замена главы Росавиации может негативно сказаться на этой работе». В то же время, по оценке кремлевских источников, господин Соколов «с его багажом из выговоров и недоработок» становится непроходным кандидатом в состав нового правительства. Высокопоставленный собеседник в правительстве подтверждает, что с министром «вопрос уже практически решен, осталось дождаться пару месяцев».

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer