Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 декабря 2017 г.


В аэропорту Кызыла откроется международный пункт пропуска

Переслать новость другу

Реконструкция аэропорта "Кызыл"
Фото АО "Сибмост"

26 декабря 2017 г., AEX.RU –  Росавиация и власти Тувы договорились начать подготовку к открытию международных рейсов в реконструированный аэропорт Кызыла, для чего требуется создать международный пункт пропуска в аэропорту. Об этом пишет Интерфакс.

Как говорится в пресс-релизе Росавиации, руководитель ведомства Александр Нерадько в ходе встречи с главой республики Шолбан Кара-оолом отметил, что технические возможности обновленного аэропорта позволяют расширять полеты в любых направлениях и принимать современные воздушные суда.

В настоящее время реконструкция взлетно-посадочной полосы завершена — она удлинена до 2 тыс. 700 метров. Ввод в эксплуатацию намечен на последние числа декабря, в 2018 году планируется монтаж светосигнального оборудования ВПП.

Для открытия международного пункта пропуска стороны договорились начать подготовительную работу уже сейчас, поскольку она требует многочисленных согласований с различными федеральными ведомствами и значительных расходов.

Пресс-служба правительства Тувы, в свою очередь, сообщает в пресс-релизе, что только специальное оборудование для пункта пропуска потребует не менее 100 млн рублей.

"На совещании (с А.Нерадько) поднимались также такие актуальные для Тувы темы, как развитие малой авиации в регионах, организация субсидируемых рейсов в наиболее удобном для жителей республики режиме", — отмечается также в пресс-релизе.

Идея открыть международный пункт пропуска в аэропорту Кызыла обсуждается уже несколько лет. Сообщалось, что открытие зарубежных рейсов станет возможным после полного завершения реконструкции аэропорта и расширения пассажирского терминала.

В декабре 2016 года полпред президента в СФО Сергей Меняйло на совещании с главами сибирских регионов заявил, что в аэропорту "должен быть международный сектор". Ш.Кара-оол тогда отметил, что в Туву смогут летать туристы из Китая. "У нас есть большой сосед, у которого много туристов. Из Пекина до нас лететь 2,5 часа, как из Новосибирска", — говорил он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - мансардный этаж отделка, подробное описание тут.
Здесь дизайнерский ремонт трешка, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer