Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 декабря 2017 г.


Счетная палата России заявит в ФАС о нарушениях при проведении торгов по санавиации в Зауралье

Переслать новость другу

Счетная палата РФ

26 декабря 2017 г., AEX.RU –  Минздрав РФ не осуществляет должного контроля за расходованием регионами бюджетных средств, предоставленных на развитие санитарной авиации. К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой, которая выявила нарушения при использовании соответствующих субсидий в разных регионах страны, в том числе в Курганской области, передает Znak.com.

В Зауралье, как выяснили проверяющие, в течение 2017 году была установлена разная стоимость летного часа и часа дежурства. Первоначально в аукционе на закупку авиауслуги участвовали два перевозчика — ДОСААФ и Русские вертолетные системы. В ходе аукциона РВС снизили начальную максимальную цену контракта на 83%, летный час и час дежурства составили 14 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно. Но госконтракт с этой стоимостью действовал всего два месяца и завершился по взаимному согласию сторон.

Когда Курганская область объявила повторный аукцион, то внесла изменения в документацию в части требований, предъявляемых к вертолетам, на основании которых ДОСААФ был отстранен от участия в торгах. «То есть заказчиком были созданы условия ограничения конкуренции, что позволило области заключить госконтракт с Русскими вертолетными системами по цене летного часа и часа дежурства уже 83 тыс. и 29 тыс. рублей. При этом, в нарушение Методических рекомендаций Минэкономразвития России, при определении начальной цены контракта учреждением не была принята в расчет цена услуг, содержащихся в предыдущем госконтракте», — сообщает Счетная палата РФ. По данному факту подготовлено письмо в ФАС России.

Напомним, что курганские авиаторы ранее жаловались на условия проведения аукциона в УФАС и Арбитражный суд Зауралья, а также в прокуратуру.

В 2017 году в рамках приоритетного проекта «Обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных регионах Российской Федерации» 34 регионам предоставлена субсидия в размере 3,3 млрд рублей на закупку авиационной услуги для оказания скорой специализированной медицинской помощи. На настоящий момент регионами использовано 82% выделенных средств (2,7 млрд рублей). 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/, быстро и недорого.
Услуги курьера: http://nnovgorod.youdo.com/courier/cvety/ - недорого.
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/building/roofing/stropily/ здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer