Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 декабря 2017 г.


Реконструкция Калязинского машиностроительного завода позволяет производить до 35 истребителей МиГ-35

Переслать новость другу

МиГ-35
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

26 декабря 2017 г., AEX.RU –  Корпорация МиГ сможет в год производить до 36 истребителей МиГ-35 на мощностях реконструированного Калязинского машиностроительного завода, сообщил гендиректор РСК "МИГ" Илья Тарасенко. Об этом пишет Интерфакс-АВН.
       
"Сегодня внедрение современных технологий и российского оборудования позволяют поднять мощности завода практически на 60%, запустить серийное производство новейшего авиационного комплекса МиГ-35 до 36 самолетов в год", - заявил И.Тарасенко, слова которого приводит пресс-служба корпорации "МиГ".
       
Во вторник И.Тарасенко подвел итоги реализации Федеральной целевой программы по реконструкции и техперевооружению производства Калязинского машиностроительного завода (филиал АО "РСК "МиГ"), сказал сотрудник пресс-службы.
       
По его словам, в рамках ФЦП были модернизированы слесарно-сборочный, механосборочный цеха, создан центр специализации по изготовлению переходных балок, а также реконструированы объекты инфраструктуры завода.
       
"Общая стоимость проекта составляет 411 млн руб, из которых 246 млн руб. - средства корпорации "МиГ", - подчеркнул представитель корпорации.
       
Он отметил, что внедрение на Калязинском заводе высокопроизводительного оборудования на принципах цифрового производства позволяет обеспечить производство заданного объёма комплектующих для выпуска истребителей МиГ-29 и МиГ-35.
       
Калязинский машиностроительный завод специализируется на выпуске комплектующих для авиационной техники, в частности, палубных истребителей МиГ-29К/КУБ и новейшего МиГ-35. Также в Калязине планируется производство агрегатов и комплектующих для регионального пассажирского самолета Ил-114.
       
МиГ-35 - самый совершенный в семействе истребителей "МиГ". Этот самолет относится к поколению 4++ и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения. Самолет способен одновременно захватывать 10 целей, он малозаметен и многофункционален. Он оснащён радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения.
       
В состав вооружения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, которые ранее не предлагались на экспорт. В их числе - средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО (противовоздушной обороны). Самолет способен решать боевые задачи в спектрах "воздух-воздух", "воздух-земля", "воздух-корабль".
       
МиГ-35 оснащен современным комплексом обороны, он сводит до минимума внезапную атаку со стороны противника, позволяет распознавать как самолеты, так и летящие ракеты.
       
Ранее Виктор Бондарев, находясь в должности главкома ВКС, заявлял, что весь парк легких истребителей будет заменен на МиГ-35. По его словам, истребитель может быть оснащен лазерным оружием.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - https://youdo.com/beauty/massage/cosmetology/, подробнее >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer