Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 декабря 2017 г.


В 2017г. космической отраслью Украины в рамках участия в международной кооперации обеспечено пять пусков РН

Переслать новость другу

Фото с сайта goldweb.kiev.ua

27 декабря 2017 г., AEX.RU –  В 2017 году предприятиями космической отрасли Украины в рамках участия в международной кооперации на мировом рынке пусковых услуг обеспечено пять пусков  ракет-носителей (РН). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщили в среду в Государственном космическом агентстве Украины (ГКАУ), в 2017 году с участием предприятий украинской космической отрасли в интересах иностранных заказчиков обеспечено три пуска РН Vega Европейского космического агентства (ESA), один запуск эксплуатируемой в США в рамках  контракта с NASA РН Antares, а также один запуск РН "Зенит-3SLБФ" в рамках международного проекта "Наземный старт".

В частности, в рамках проекта Vega в марте с космодрома Куру во Французской Гвиане (Южная Америка) на орбиту выведен спутник Sentinel-2B глобальной европейской системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) Copernicus; в августе РН Vega вывела на солнечно-синхронные орбиты итальянский разведывательный спутник OPTSAT-3000, а также франко-израильский спутник Venμs европейской системы ДЗЗ Copernicus; в ноябре на орбиту выведен марокканский спутник ДЗЗ Mohammed VI – A. Маршевый двигатель для 4-й ступени РН Vega – двигатель  RD-868P разработало ГП "КБ "Южное" (КБЮ) и изготовило ГП "ПО Южмаш" (ЮМЗ, оба - Днепр).

Также в ноябре с космодрома на о.Уоллопс (США) состоялся очередной запуск разработанной и созданной в Украине РН среднего класса Antares, задействованной в выполнении контракта NASA по обеспечению коммерческих снабженческих услуг (CRS) Международной космической станции (МКС). Основная конструкция первой ступени РН Antares спроектирована ГП "КБ "Южное" и изготовлена на ГП "Южмаш". В кооперации по проекту также участвуют украинские "Хартрон-АРКОС", "Хартрон-ЮКОМ", "Чезара", "Рапид".

В декабре РН "Зенит-3SLБФ" успешно выела на  околоземную орбиту  ангольский спутник связи Angosat. Ракета космического назначения "Зенит-3SLБФ" спроектирована ГП "КБ "Южное", первая и вторая ступени разработаны ГП "КБ "Южное" и изготовлены ГП "ПО Южмаш".

Как отметили в космическом ведомстве, планировавшийся ранее на 2017 год при помощи РН "Зенит"Зенит-3SLБФ" запуск первого украинского спутника связи "Лыбидь", построенного в рамках международной  кооперации  с участием Канады и РФ,  перенесен на вторую половину 2018 года.

По данным ГКАУ, прогнозный рост объемов производства предприятий  космической отрасли Украины по итогам 2017 года оценивается в сравнении с 2016 годом в 30-33%.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

aleksei.f      27/12/2017 [16:17:44]#1
Как все торопятся под Новый год отчитаться об успехах.
Уже ясно, что запуск Ангосата неудачный, но хвалебные пресс-релизы все еще выходят и выходят.

mmike      28/12/2017 [08:09:40]#2
Так в тексте так и написано: "РН "Зенит-3SLБФ" успешно ВЫЕЛА..". Вот она и выела ангольский спутник, нет его...




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: чем дешево отделать ванную комнату, лучшие цены здесь.
Тут цена работы по гипсокартону потолок, варианты по ссылке.
Смотрите: прайс лист на установку шкаф купе, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer