Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 декабря 2017 г.     


Авианосец Queen Elizabeth включен в состав ВМФ Великобритании в присутствии королевы

Переслать новость другу

увеличить
Королева дала свое имя авианосцу
Фото с сайта bbc.co.uk
Королева дала свое имя авианосцу
Фото с сайта bbc.co.uk

7 декабря 2017 г., AEX.RU –  Крупнейший, новейший и самый дорогой британский корабль, авианосец Queen Elizabeth ("Королева Елизавета"), был официально включен в четверг в состав Королевского военно-морского флота (ВМФ) Великобритании. Торжественная церемония, в которой приняла участие королева Елизавета II, прошла на военно-морской базе в Портсмуте в присутствии 3,7 тыс. гостей. Об этом пишет ТАСС.

Для 91-летнего монарха был обустроен специальный лифт, чтобы она смогла с комфортом подняться на борт флагмана британского флота, на строительство которого ушло более восьми лет и было потрачено 3,1 млрд фунтов стерлингов ($4,1 млрд).

В своей речи королева заявила, что авианосец будет свидетельством британской мощи на морских просторах на ближайшие десятилетия.

"Являясь наиболее мощным и боеспособным кораблем, над которым когда-либо развевался военно-морской флаг, он будет годы и десятилетия олицетворять решительность нашей страны на мировой арене", - отметила королева. "Как дочь, жена и мать офицеров военно-морских сил я осознаю, насколько уникальными являются запросы, с которыми обращается к вам страна, и я всегда ценила мою особую связь с Queen Elizabeth, членами его команды и их семьями" - добавила монарх.

По мнению министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, церемония ввода авианосца в эксплуатацию "знаменует собой открытие новой чрезвычайно значимой главы для Королевского военно-морского флота". "Наш новый авианосец является олицетворением британского дизайна и функциональных возможностей, лежащих в основе предпринимаемых нами усилий по созданию вооруженных сил, отвечающих требованиям будущего", - сказал он.

По словам Уильямсона, и этот авианосец, и второй корабль этого класса - R09 - Prince of Wales, сборка которого началась после вывода Queen Elizabeth из строительного дока, станут "самыми наглядными символами намерения и обязательства защищать Великобританию от нарастающих угроз, откуда бы они ни исходили".

Церемония крещения Prince of Wales состоялась 8 сентября 2017 года, а ввод авианосца в строй запланирован на 2019 год.

Официально корабль был включен в состав флота после того, как над ним был поднят военно-морской флаг.

Во время торжественной церемонии позже был разрезан торт, представлявший собой уменьшенную копию авианосца. Избранным гостям было предложено отведать кусочек этого кулинарного произведения длиной 2,4 м, на изготовление понадобилось 100 часов, 7 кг муки и 160 яиц.

Параметры же авианосца еще более внушительны - водоизмещение 65 тыс. тонн, длина 280 м, ширина 73 м и высота 56 м и способность нести до 40 самолетов и 1,6 тыс. человек экипажа.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Заверение завещания у нотариуса на https://youdo.com/lawyer/inheritance/makeawill/.
Прокат восточных костюмов на https://youdo.com/promo/costumerental/national/easterly/.
Допольнительный ресурс - рос хостинг: выберите подходящего исполнителя >
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer