← Назад

Главная Новости 8 декабря 2017 г.

Катар закупит истребители Rafale и бронетранспортеры во Франции

Rafale
Фото с сайта defaiya.com

8 декабря 2017 г., AEX.RU –  Катар закупит истребители Rafale и бронетранспортеры во Франции. Об этом стало известно в четверг во время визита президента Франции Эмманюэля Макрона в Доху, пишет КоммерсантЪ 

По сообщению агентства Reuters, Катар использует свой опцион на покупку 12 истребителей Rafale и выразил готовность приобрести еще 36 самолетов этого типа. В настоящее время на вооружении Катара находятся 24 самолета Rafale. Кроме того, у компании Nexter будут закуплены 490 бронетранспортеров. Общая сумма контрактов, подписанных в Париже, как сообщает агентство, составляет €12 млрд.

Подписание контрактов в Париже демонстрирует то, как Катар, находящийся в фактической блокаде, может использовать средства, полученные им как крупнейшим в мире поставщиком сжиженного природного газа, для того чтобы оказывать сопротивление богатейшим странам Персидского залива и их союзникам. Почти полгода назад Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет, а также несколько мелких государств, зависимых от них, разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке международного терроризма.

Франция — один из важнейших политических и экономических союзников Катара. Нынешние активы эмирата во Франции оцениваются в €10 млрд.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/12/8/178809/