Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 февраля 2017 г.


Прокуратура назвала виновных в январском инциденте с автопогрузчиком в "Домодедово"

Переслать новость другу

Ан-148 "Саратовские авиалинии"

1 февраля 2017 г., AEX.RU –  Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по факту столкновения пассажирского самолета с автопогрузчиком в международном аэропорту «Домодедово». Об этом сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура. 

"Как сообщалось ранее, 14 января 2017 года в результате движения по технической полосе воздушное судно наехало на стоявший в выделенной зоне для наземного обслуживания погрузчик. В результате инцидента никто не пострадал. Прокуратурой установлено, что пассажирский самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии», следовавший рейсом Москва (Домодедово) – Саратов, в процессе руления задел левым полукрылом спецтехнику. Данный инцидент произошел вследствие необеспечения командиром воздушного судна безопасного расстояния между самолетом и препятствием при движении по маршруту, а также отсутствия контроля за движением воздушного судна со стороны диспетчера по обслуживанию наземного движения ООО "Домодедово слот аллокейшен", - отметили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Домодедово слот аллокейшен» внесено представление об устранении нарушений закона. Для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования в отношении членов экипажа воздушного судна информация направлена в Саратовскую транспортную прокуратуру.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/food-delivery/hinkali/, полное описание.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/arenda/pritsep/, полное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer