Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 февраля 2017 г.


Еврокомиссия может ввести пошлины в отношении неевропейских авиакомпаний

Переслать новость другу

Флаг Евросоюза
Фото с сайта geo.fr

10 февраля 2017 г., AEX.RU –  Еврокомиссия рассматривает возможность введения пошлин и даже приостановки прав на проведение полетов зарубежными авиакомпаниями в случае, если она сочтет, что неевропейские перевозчики причиняют существенный ущерб европейским. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующие документы. Указанные меры планируется предпринять в целях сдерживания конкурентов из стран Персидского залива, передает RNS.

Согласно предлагаемым правилам, государство — член ЕС, европейская авиакомпания или ассоциация, авиакомпания может подать в ЕК жалобу в случае, если будут «неопровержимые доказательства» вреда или «угрозы нанесения вреда» одному или нескольким перевозчикам из ЕС. Расследование ЕК должно длиться не более двух лет. Если ЕК в ходе расследования убедилось в нанесении ущерба или угрозе его нанесения, она вправе ввести пошлины или приостановить оказание ей услуг.

Авторы документа полагают, что за счет таких мер они выровняют конкуренцию между перевозчиками путем устранения с их стороны и стороны их правительств недобросовестных практик конкуренции. В число таких практик входят государственное субсидирование, преференции в распределении слотов, наземном обслуживании, аэропортовых сборах и т. д.

По мнению Reuters. давление на ЕК оказывают в основном перевозчики Франции и Германии, в основном Air-France-KLM и Lufthansa. Эти перевозчики испытывают серьезное давление со стороны Qatar Airways, Etihad и Emirates, особенно на дальнемагистральных маршрутах. Сами ближневосточные компании всегда отрицали факт получения госсубсидий или иных преференций со стороны государства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

ёпрст      14/02/2017 [09:46:16]#1

ёпрст      14/02/2017 [09:59:29]#2
А для чего придумано ограничение использования государства в поддержке своей компании? Ну хочет оно, да и пусть, вот оно слабое место рыночной экономики! Не зря Европа против коммунистов шла на самые крайние меры- а кому хочется терять чрезмерно накопленные отдельными семьями капитал? Сами-то они действуют похитрее- там государство вкладывается на уровне проектирования и создания новой техники, а затем все это отбивается на этапе втюхивания другим при соблюдении придуманных ими, так называемых, рыночных законов. А эмиратцы молодцы, они даже пустырем себе позволить летать могут!




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/cars/gruzchiki/ тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer