Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 февраля 2017 г.


Суд отказался рассматривать иск авиакомпании "Победа" к "Новой газете"

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании "Победа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

16 февраля 2017 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск авиакомпании-лоукостера "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") к "Новой газете" о защите деловой репутации и взыскании 2 миллионов рублей, передает РИА Новости из зала суда.

Истец требовал признать недействительными и порочащими деловую репутацию 13 фрагментов из публикации журналиста Анастасии Егоровой, которая привлечена к делу в качестве соответчика, "Квест "Победа" с подзаголовками: "Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению" и "Задача: добраться из пункта А в пункт Б и обратно авиарейсами компании "Победа", не расставшись по дороге с багажом, чувством юмора и рассудком".

По мнению истца, в статье содержатся утверждения о низком качестве услуг, о систематическом нарушении прав пассажиров, пренебрежительном отношении к ним. "Журналист описывает в статье, что с ней происходило во врем рейсов Москва-Тюмень и Сургут-Москва. То, что она описала, все эти утверждения являются порочащими и не соответствующими действительности", — сказал в суде представитель авиакомпании. Он просил удалить статью с сайта, запретить ее повторную публикацию, опубликовать опровержение.

Однако истец до обращения в суд не направил претензию автору текста, чем нарушил обязательный порядок досудебного урегулирования. "Иск оставить без рассмотрения, поскольку не соблюден обязательный порядок обращения в суд", — огласил решение судья. Он также решил вернуть истцу госпошлину.

Как пояснили ранее в пресс-службе "Победы", публикация содержит необоснованные обвинения в адрес авиакомпании и порочит ее деловую репутацию. В сообщении "Победы" отмечалось, что журналистка обвинила перевозчика в постоянной задержке вылетов, однако лоукостер входит в число лидеров по пунктуальности среди российских компаний. Кроме того, указала авиакомпания, автор обвинил ее в намеренном рассаживании детей и родителей, что не соответствуют действительности.

Пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова ранее заявила, что в издании не усматривают в опубликованной статье никакой попытки подорвать деятельность лоукостера, и готовы ответить в суде. По словам Прусенковой, это был репортаж, основанный на личном опыте, в нем все соответствует действительности.

"Победа" была образована 16 сентября 2014 года вместо попавшего под санкции ЕС "Добролета". По итогам 2015 года авиакомпания "Победа" обслужила 3,09 миллиона пассажиров. По данным Росавиации, по этому показателю перевозчик занял седьмое место в гражданской авиации РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/native/uaz/, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer