Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 февраля 2017 г.     


Минобороны передало аэродром в собственность Тулы

Переслать новость другу

увеличить
Минобороны РФ
Фото с сайта wikimedia.org
Минобороны РФ
Фото с сайта wikimedia.org

17 февраля 2017 г., AEX.RU –  Военный аэродром в поселке Мясново в Туле будет восстановлен и передан на баланс города, сообщила пресс-служба областного правительства, пишет Интерфакс.

Земельный участок, на котором находится аэродром Мясново, и взлетно-посадочная полоса, принадлежали министерству обороны России.

"Проведены переговоры с министерством обороны России. Они завершились успешно. В ближайшее время решение о передаче аэродрома в собственность города вступит в силу", - цитирует пресс-служба слова главы администрации Тулы Евгения Авилова.

Исторически территория аэроклуба, находясь на попечении ДОСААФ, была хорошо развита - там тренировались десантники, парашютисты, дельтапланеристы, осуществлялась летная практика. Сейчас большая часть систем аэродрома пришла в негодность. Часть военного городка поддерживается в относительном порядке собственными силами.

В связи с этим губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил городской администрации предоставить здесь площадку для создания кордодрома (взлетно-посадочной полосы для авиамоделей) и работы аэроклуба.

Часть средств на проектные работы заложена в городском бюджете. Для полной реализации проекта будут привлечены средства предприятий и организаций.

Аэродром "Мясново" входил в Тульский авиаузел, здесь располагались военно-транспортная авиационная эскадрилья и рота десантного обеспечения. Весной 2011 года с аэродрома была передислоцирована военная часть, и территория не использовалась.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 









Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Снятие секреток в районе Братеево: узнать на сервисе Юду.
По ссылке чип тюнинг двигателя, выбирай нас!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer