Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 февраля 2017 г.


Польша хочет пожаловаться в суд в Гааге на расследование Россией катастрофы самолета Леха Качиньского

Переслать новость другу

Самолет Ту-154 президента Польши

2 февраля 2017 г., AEX.RU –  Польша собирается обратиться с жалобой в Международный суд ООН в Гааге в связи с проводимым Россией расследованием авиакатастрофы, где погиб польский президент Лех Качиньский, и отказом российской стороны передать республике обломки самолета. Об этом пишет КоммерсантЪ.

«Сначала на протяжении года мы пытались проверить, есть ли возможность напрямую достучаться до россиян. Мы также пытались получить поддержку некоторых наших союзников, организаций, к которым мы принадлежим... Так как этому делу уже семь лет, наши возможности исчерпаны. Из-за этого в данный момент завершается процесс написания жалобы в Международный суд, и в ближайшее время мы ее представим»,— цитирует ТАСС главу польского МИДа Витольда Ващиковского. Он также отметил, что сроки подачи иска зависят от юристов, но «речь идет о днях или неделях».

Ранее стало известно, что МИД Польши недоволен пояснениями посольства России по авиакатастрофе. Речь идет о комментариях к заявлениям президента России Владимира Путина. В ходе традиционной пресс-конференции его спросили о сроках возвращения Польше обломков разбившегося самолета. Глава государства рассказал, что читал расшифровку переговоров пилота с вошедшим в кабину человеком. В российском посольстве заявили, что Владимир Путин опирался в своих высказываниях на факты, соответствующие результатам и выводам расследований инцидента.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer