Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 февраля 2017 г.


Максим Соколов: Приватизация "Аэрофлота" в ближайшее время нецелесообразна

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

21 февраля 2017 г., AEX.RU –  Приватизация «Аэрофлота» в ближайшее время нецелесообразна, сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает RNS.

«Если говорить о самой компании "Аэрофлот", а не о других компаниях, которые входят в структуру этого холдинга, то по крайней мере Минтранс заявляет позицию о том, что в ближайшее время это делать нецелесообразно. Особенно с учетом того, что процент или доля участия государства немногим превосходит 50% в "Аэрофлоте" и дальнейшее снижение этой доли приведет к тому, что государство полностью утратит контроль в стратегических решениях развития национального перевозчика», — сказал Соколов.

Это, по словам Соколова, «может привести к непоправимым последствиям, особенно в те периоды, когда требуется поддержка "Аэрофлота" как основы для стабильности в целом авиационной отрасли в секторе пассажирских перевозок». «И это мы наблюдали в ситуации с авиакомпанией "Трансаэро"», — пояснил глава министерства.

В середине января Соколов уже говорил журналистам, что правительство не планирует проводить приватизацию авиакомпании «Аэрофлот» до 2020 года.

По его словам, говоря о приватизации других авиакомпаний группы, «нужно исходить из реальной ситуации». «В основе каких-то предложений должен быть просчитанный анализ. Он постоянно ведется, и я не могу сказать, что сейчас мы готовим в пожарном порядке какие-то предложения», — отметил он.

В прошлом году Минтранс высказался в пользу продажи «Аэрофлотом» контрольного пакета принадлежащей ему авиакомпании «Россия». В «Аэрофлоте» тогда назвали продажу авиакомпании «Россия» несвоевременной.

В группу «Аэрофлот» входят одноименная авиакомпания «Аэрофлот», а также авиакомпании «Россия», «Победа» и «Аврора». Контрольный пакет акций «Аэрофлота» (51,17%) принадлежит государству в лице Росимущества, 34,57% акций хранятся в Национальном расчетном депозитарии, являющимся номинальным владельцем акций. Фактические владельцы не раскрываются. Дочка «Аэрофлота» — «Аэрофлот-финанс» — владеет пакетом квазиказначейских бумаг в размере 4,47%. «Ростех» контролирует 3,26% акций, 8,25% ценных бумаг принадлежат физическим лицам.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer