Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 февраля 2017 г.


Российские специалисты пока не дали положительного заключения по инспекции аэропортов Египта

Сюжет: Отмена рейсов в Египет

Переслать новость другу

Международный аэропорт "Шарм-Эль-Шейх"
фото с сайта shaircointeriorprojects.com

21 февраля 2017 г., AEX.RU –  Российские авиаэксперты пока не дали положительного заключения по итогам инспекции египетских аэропортов, в том числе и по аэропорту Каира, сказал министр транспорта РФ Максим Соколов. Об этом пишет RNS.

«К сожалению, на данный момент группа специалистов, экспертов, которая прибыла из Каира, пока не сделала однозначного вывода о том, что в ближайшее время мы будем готовы к возобновлению авиасообщения даже в отношении Каира. Еще остается ряд существенных замечаний, хотя мы с египетскими коллегами активно их устраняем. Это касается и развертывания в полном объеме и системы биометрического контроля доступа персонала в так называемую чистую зону аэропортов, и эксплуатации отдельных систем и видеонаблюдения, и режима прохода через рамки, которые осуществляют контроль безопасности пассажиров. Но мы двигаемся вперед», — сказал он.

Соколов отметил, что египетским властям нужно сконцентрироваться на работе с персоналом аэропортов.

«Сроки мы не устанавливали, так как мячик находится на египетской стороне. В первую очередь Египет заинтересован в возобновлении авиасообщения: это туристы, это денежный поток в страну. И я уверен, что они будут действовать так быстро, исправлять эти замечания, как это возможно. Это последние штрихи, и не только к установлению каких-то систем или приборов, но и самое важное, на чем нужно сконцентрироваться нашим египетским коллегам, это работа с персоналом, который наблюдает за авиационной безопасностью. И вот здесь есть определенные вопросы», — сказал он.

Соколов отметил, что процесс возобновления авиасообщения с Египтом может быть поэтапным.

«По мере готовности… Мы со своей стороны подготовим предложения для руководства страны, чтобы сделать этот процесс поэтапным по мере готовности каждого из аэропортов», — сказал он.

На вопрос о том, заинтересованы ли стороны возобновить авиасообщение к курортному сезону, министр сказал: «Надо помнить о трагической истории вопроса. Конечно, нужно соблюсти все высокие требования, которые были определены и нашими протоколами и соответствуют требованиям международной организации ICAO», — отметил Соколов.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года, в результате которого самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Воздушное судно выполняло рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

17 февраля стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым одобрил проект протокола между правительствами Российской Федерации и Египта о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации.

«Протокол предполагает осуществление российскими представителями мониторинга соблюдения мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта. Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности», — сообщила пресс-служба правительства РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 ноября 2020 г.
 
30 октября 2020 г.
 
31 июля 2020 г.
 
30 июля 2020 г.
 
9 июня 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке https://youdo.com/lawyer/civillaw/intellectual/, недорого.
Реставрация диванов на http://remont.youdo.com/furniture/restoration/sofas/.
Список мастеров: http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/kupe/ - заказ услуг.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer