Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 февраля 2017 г.


"Шереметьево" и Яндекс.Такси запустили платформу для аэропортов

Переслать новость другу

Яндекс.Такси в "Шереметьево"
Фото аэропорта "Шереметьево"

21 февраля 2017 г., AEX.RU –  Международный аэропорт "Шереметьево" сообщает о запуске первого проекта на базе универсальной платформы Яндекс.Такси для аэропортов. Теперь из аэропорта можно уехать буквально за минуту и по фиксированной цене. Такси будут ждать пассажиров прямо у выхода из терминала D — можно выйти и сесть в свободную машину. Об этом говорится в совместном пресс-релизе аэропорта и компании.

Платформа универсальная — аналогичный проект можно развернуть в любом аэропорту. Программа Яндекс.Таксометр обеспечивает интеграцию с внутренними системами аэропорта: машины попадают на территорию терминала по бесконтактным меткам — это сокращает время въезда-выезда и повышает пропускную способность парковки. Также платформа включает в себя сервисные решения: стойки для заказа и оплаты поездок, стандарты обучения водителей и персонала аэропортов, другие стандарты и регламенты. В будущем, после накопления статистики, технологии Яндекс.Такси позволят предсказывать пассажиропоток и оптимизировать число машин, чтобы снизить время ожидания для пассажиров и водителей.

«Мы рады объявить о тестовом запуске проекта с крупнейшим онлайн-сервисом заказа такси в России — в нашей стране это первый случай такого сотрудничества. Вместе мы надеемся обеспечить пассажирам ещё более быстрый и качественный сервис. Этот проект особенно важен для нас в преддверии Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу», — говорит генеральный директор АО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаил Василенко

«За несколько лет работы Яндекс.Такси поездки по городу преобразились до неузнаваемости: такси приезжает за несколько минут, а наши технологии помогают выбрать оптимальный маршрут. Цены стали прозрачными и доступными. Теперь столь же кардинальные изменения произойдут и в аэропортах. Сегодня в Шереметьево пассажир получает багаж и через минуту уже едет по своим делам — по цене в два–три раза ниже, чем у неофициальных таксистов в зоне прилёта», — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Проект выполнен совместно с интегратором транспортных систем компанией «ВессоЛинк». Забирать пассажиров у выхода из терминала D Шереметьево могут автомобили всех партнёров Яндекс.Такси, соответствующие требованиям аэропорта. Ближайшие несколько недель сервис будет работать в тестовом режиме: расплатиться пока можно только наличными, оплата банковской картой заработает позже.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Flysurfer26      21/02/2017 [22:21:50]#1
Наконец то! Закончится этот колхоз с таксистами в вестибюле.




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/evacuation/trucks/, лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer