Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 февраля 2017 г.


Авиакомпании "Сомон Эйр" и Uzbekistan Airways провели переговоры по открытию регулярных рейсов "Душанбе - Ташкент - Душанбе"

Переслать новость другу

Boeing 737-900 авиакомпании "Сомон Эйр"
Фото авиакомпании "Сомон Эйр"

21 февраля 2017 г., AEX.RU –  Согласно договорённости глав государств и правительств Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, с целью продолжения развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества между странами в сфере воздушных перевозок, 10 февраля в Ташкенте состоялись переговоры между авиакомпаниями «Сомон Эйр» и Uzbekistan Airways относительно открытия регулярных рейсов по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе. Об этом сообщает пресс-служба "Сомон Эйр".

"​Переговоры прошли успешно. Авиакомпания «Сомон Эйр» получила от Госавианадзора Узбекистана эксплуатационное разрешение, на основании которого с 20 февраля может осуществлять полёты из Душанбе в аэропорт Ташкента. Накануне, 20 февраля, не состоялся первый регулярный рейс по маршруту Душанбе-Ташкент. Авиакомпания «Сомон Эйр» не получила разрешение от аэропорта Ташкента на осуществление полёта. После проведения руководством авиакомпании «Сомон Эйр» тщательного анализа сложившейся ситуации было выявлено, что пакет документов со стороны Сомон Эйр был отправлен узбекской стороне несвоевременно. Все лица, ответственные в произошедшей ситуации, во главе с Коммерческим директором Алишером Рустамовым понесли наказание и отстранены от работы", - отметили в авиакомпании. 
 
В настоящее время между авиакомпаниями двух стран решаются все технические процедуры. Рейс по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе должен состояться в ближайшие дни. Авиакомпания «Сомон Эйр» приносит свои извинения перед пассажирами рейса Душанбе-Ташкент 20 февраля и партнёрами в Узбекистане за доставленные неудобства, также отметили в "Сомон Эйр".
 
На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Boeing 737-300, -800 и -900.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Мраморная облицовка на http://remont.youdo.com/tile/coat/other/mramorom/.
Отделка стены над кроватью в спальне на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/flat/bedroom/other/abovebed/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer