Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 февраля 2017 г.


ВКС России рассчитывают завершить испытания новых снарядов для авиапушек в 2017 году

Переслать новость другу

Вертолет Ми-28Н "Ночной охотник"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

21 февраля 2017 г., AEX.RU –  Концерн «Техмаш» (входит в «Ростех») поставил Воздушно-космическим силам РФ партию новых артиллерийских боеприпасов с пластмассовыми ведущими устройствами, позволяющими значительно увеличить ресурс авиационных пушек, сообщил журналистам гендиректор концерна Сергей Русаков.  Об этом пишет RNS.

«Для испытаний новой техники, в том числе для летно-конструкторских, в 2016-м концерн "Техмаш" на базе "НПО «Прибор»" изготовил и поставил заказчику серийную партию 30-мм изделий с пластмассовыми ведущими устройствами», — сообщил Русаков на Международной выставке оборонной промышленности IDEX 2017 (ОАЭ).

Он отметил, что новые снаряды предназначены, в том числе, для перспективных авиационных артиллерийских комплексов. «В интересах создания перспективных объектов ВКС России планирует завершить испытания перспективных артиллерийских комплексов в рамках летно-конструкторских испытаний в 2017 году», — сказал гендиректор.

Ранее первый замгендиректора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Владимир Тихонов сообщил, что специалисты концерна разработали артиллерийские снаряды с композитными элементами конструкции, повышающими боевые возможности авиационных пушек.

«По сути, это скрытая модернизация авиационно-пушечного вооружения. За счет боеприпаса в несколько раз повышается ресурс пушек. Исчезает необходимость частой смены стволов, повышаются характеристики точности», — сказал Тихонов на авиасалоне Aero India 2017 в Бангалоре (Индия).

Он пояснил, что из-за высокого темпа стрельбы авиапушек (несколько тысяч выстрелов в минуту) происходит высокий нагрев стволов, падает их ресурс, ухудшается точность стрельбы. «Мы привезли в Индию боеприпас с ведущими пластмассовыми поясками, который решает все эти проблемы», — сказал Тихонов.

По его словам, об уровне инновационности боеприпаса говорит, в частности, то, что при его разработке по системе норм международного авторского права зарегистрировано научное открытие. «Были проведены очень мощные исследования с участием академической науки поведения новых полимерных материалов в сверхрежимах», — сказал Тихонов. Он сообщил, что для производства новых боеприпасов создана полностью роботизированная линия, без участия человека.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Положить плитку на пол на http://remont.youdo.com/tile/floor-tiles/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer