Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 февраля 2017 г.


ВТБ не готов рефинансировать долг "Внуково" без госгарантий

Переслать новость другу

Аэропорт "Внуково"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

27 февраля 2017 г., AEX.RU –  ВТБ не готов без госгарантий рефинансировать долг аэропорта "Внуково", заявил журналистам президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума "Сочи-2017". Об этом пишет Интерфакс.

"Нет. Нет. Но мы готовы, если кто-то еще рефинансирует (долг "Внуково" перед ВТБ — ИФ), то мы не против", — сказал А.Костин, отвечая на соответствующий вопрос.

Прошлой весной Банк Москвы (сейчас БМ-банк, входит в группу ВТБ ) обратился в правительство с предложением о реструктуризации долга "Внуково" в 11,9 млрд рублей, попросив для этого финансовых гарантий. Позднее сообщалось, что правительство одобрило госгарантии по новому кредиту ВТБ на общую сумму 11 млрд рублей (5 млрд рублей на погашение действующего кредита "Внуково", остальное — на текущую деятельность аэропорта).

В качестве дополнительной гарантии ВТБ хотел получить в залог минимум 74% акций управляющей компании "Внуково", говорил представитель Минэкономразвития. Еще одним условием называлось наличие у "Внуково" соглашений с базовыми для аэропорта авиакомпаниями "Россия" и "Победа" (входят в группу "Аэрофлот") на обслуживание в течение 10 лет, отмечали источники агентства.

В начале февраля совладелец аэропорта Виталий Ванцев заявил журналистам, что "Внуково" не будет закладывать акции в ВТБ : "Работаем с банком, все хорошо. Акции мы не закладываем, у нас акции уже (давно) заложены в Сбербанке под другие проекты", — сказал совладелец "Внуково".

На вопрос, подписывал ли аэропорт долгосрочные соглашения с "Россией" и "Победой" он ответил, что "есть понимание, договоренность и желание партнеров работать как можно дальше друг с другом", но письменно это не зафиксировано.

"Правда, у нас есть договор аренды на 10 лет, который подписан у нас с "Победой". "Победа" арендует у нас достаточно большое количество площадей на 10 лет", — добавил В.Ванцев.

Между тем в минувшую среду газета "Ведомости" со ссылкой на В.Ванцева сообщила, что "Внуково" отказалось от сотрудничества с ВТБ. "С ВТБ не договорились даже при наличии госгарантий, поэтому мы от них отказались и ведем переговоры о рефинансировании с другими банками", — сказал он, добавив, что наиболее перспективный вариант рефинансирования — 10-летний кредит Сбербанка.

До октября 2015 года пассажиропоток "Внуково" стремительно рос. Однако прекращение деятельности базового для аэропорта перевозчика "Трансаэро" и закрытие ряда международных направлений привели к спаду перевозок и ухудшению финансового состояния аэропорта, из-за чего обслуживание долга перед Банком Москвы стало невозможным.

Положительную динамику пассажиропотока впервые за долгое время "Внуково" показало в октябре 2016 года — в том числе благодаря развитию маршрутной сети "России", которой достались дальнемагистральный флот о допуски на международные направления "Трансаэро". В ноябре был зафиксирован рост на 36,5%, в декабре — на 48,2%, в январе — на 49,5%. По итогам 2017 года "Внуково" планирует обслужить от 15,5 до 17 млн человек (против 13,9 млн в 2016 г.), в зависимости от сроков открытия Египта и других факторов, говорил ранее В.Ванцев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Митино - http://perevozki.youdo.com/country/geo/mitino/ тут.
Рекомендуем: https://youdo.com/lawyer/family/alimony/, подробнее >>
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/gazel/, описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer