Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 февраля 2017 г.


США не будут сокращать закупки истребителей F-35A

Переслать новость другу

F-35 Lightning II
Фото с сайта webaviation.blogspot.com

8 февраля 2017 г., AEX.RU –  Планы приобретения истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A Lightning II для Военно-воздушных сил (ВВС) США не подвергаются сокращениям. Это подтвердил на встрече с журналистами начальник штаба американских ВВС генерал Дэвид Голдфин.  Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом он прокомментировал намерения новой администрации США, касающиеся возможного перераспределения части бюджета Пентагона в целях активизации подготовки личного состава для повышения его боеготовности, в том числе в свете критики президентом Дональдом Трампом баснословной дороговизны программы создания F-35.

"В настоящий момент число составляет 1763", - заявил Голдфин, говоря о самолетах F-35A, приобретаемых вверенным ему видом Вооруженных сил (ВС). По словам военачальника, вывод о необходимости покупки именно 1763 F-35A опирается на "оценки числа летательных аппаратов, требующихся на замену списываемым".

Кроме того, генерал сообщил, что штурмовики A-10 ВВС США теперь собираются сохранить "до конца 2021 года". Первоначально эти машины, разработанные в свое время прежде всего для борьбы с советской бронетехникой, Министерство обороны США собиралось отправить в утиль к 2018 году. Тем не менее, несмотря на пересмотр первоначальных замыслов, Пентагону все равно необходимо переходить к созданию новых самолетов непосредственной авиационной поддержки, подчеркнул начштаба ВВС.

Отвечая далее на вопросы, связанные с противодействием террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Голдфин отметил, что до сих пор США занимались главным образом "лишением (ее) территории, которую она могла выдавать за свой "халифат". Даже при ожидаемой активизации администрацией Трампа хода борьбы с ИГ "пара вещей останется неизменной": коалиция в воздухе и на земле, прогнозировал военачальник. При этом он предостерег от чисто механического увеличения числа ударов с воздуха по живой силе и технике ИГ в Ираке и Сирии, предупредив, что это чревато рассинхронизацией военных и политических усилий в данной области. Заниматься ощутимым расширением масштабов воздушных операций против ИГ необходимо только в том случае, если это "вписывается в более широкую кампанию", убежден Голдфин.

С его точки зрения, работа, которой в этой сфере занимаются Госдепартамент США и входящее в его структуру Агентство международного развития, возможно, даже более важна, чем "кампания бомбежек". Наконец, чрезвычайно важно принимать меры предосторожности, чтобы при проведении операций против ИГ сводить к минимуму жертвы среди мирного населения, констатировал генерал.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/country/geo/podolsk/, лучшие цены тут.
https://youdo.com/auto/brakesystem/pad/: подробности...
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer