Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 марта 2017 г.


Родные 52 жертв катастрофы самолета Flydubai получили по два миллиона рублей

Переслать новость другу

Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области

1 марта 2017 г., AEX.RU –  Родственники 52 погибших в катастрофе самолета авиакомпании Flydubai в аэропорту Ростова-на-Дону получили компенсации в размере 2,025 миллиона рублей, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс в ходе международной конференции "Авиационное и космическое страхование в России" в среду.  Об этом пишет РИА Новости.

Пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая, разбился в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта прошлого года. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. СК РФ рассматривает две основные версии катастрофы: техническая неисправность и ошибка экипажа.

"Родственники 52 погибших в катастрофе самолета авиакомпании Flydubai, лайнер которой потерпел катастрофу в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, получили предварительные компенсации в размере по 2,025 миллиона рублей", — сказал Юргенс, добавив, что компания в дальнейшем может выплатить дополнительные средства по фактическому ущербу — за такой дополнительной компенсацией по состоянию на 1 марта 2017 года в компанию обратились родственники 37 погибших.

Юргенс пояснил, что пострадавшие должны ответить на вопросы анкеты, предложенной авиаперевозчиком, и приложить документы, подтверждающие фактический ущерб, причиненный каждому конкретному заявителю. При этом таковым не обязательно должен быть иждивенец. Если сумма доказанного и обоснованного, документально подтверждённого ущерба превысит 2,025 миллиона рублей, то авиакомпания по согласованию со страховщиком может принять решение о выплате дополнительной финальной компенсации. Если нет, то сумма выплат будет ограничена произведенной выплатой в этом размере.

Президент союза также сообщил, что родственники пяти погибших не стали получать компенсации, предложенные авиакомпанией, и ведут переговоры через адвокатов о выплатах в судебном порядке. "Они рассчитывают на то, что, сразу обратившись в суд, смогут взыскать с авиакомпании и с ее страховщика значительно более крупные суммы", — сказал он.

"Если бы РФ была участницей Монреальской конвенции, то выплаты были бы гораздо выше. Именно эта авиакатастрофа показала необходимость совершенствования страховой защиты россиян при авиаперевозках. В результате конвенция была внесена на ратификацию в Госдуму РФ. Надеемся, что в скором времени будет принят этот закон, и наша страна станет полноправной участницей этой конвенции", — заключил Юргенс.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer