Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 марта 2017 г.


Авиакомпания  "Полярные авиалинии" оштрафована за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Переслать новость другу


10 марта 2017 г., AEX.RU –  Якутской транспортной прокуратурой во взаимодействии с Управлением при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений проведена проверка в АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», в ходе которой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с лицом, ранее замещавшими должность государственной службы в органах государственной власти Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

 Проверкой установлено, что 26 сентября 2016 года АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» заключило трудовой договор с Егоровым Г.Б., ранее замещавшим должность первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) и освобожденного от этой должности на основании Указа Главы Республики Саха (Якутия) 1 августа 2016 года. В соответствии с данным трудовым договором Егоров Г.Б. был трудоустроен в авиакомпанию на должность директора по организации службы наземного обслуживания.

«При этом, авиакомпанией не была исполнена установленная ч.4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанность в десятидневный срок сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы, то есть – руководителю Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)», - уточнили в пресс-службе. 

В связи с этим, прокуратура возбудила в отношении АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», как юридического лица, дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которое направлено для рассмотрения в мировой суд.

По результатам рассмотрения данного дела мировой суд назначил авиакомпании «Полярные авиалинии» наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Также, Якутская транспортная прокуратура внесла в адрес генерального директора АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам его рассмотрения трудовые отношения с Егоровым Г.Б. были прекращены, поскольку Республиканской комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов  принято решение о том, что замещение Егоровым Г.Б. должности директора по организации наземного обслуживания в указанной авиакомпании нарушает требования ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» из-за возникшего конфликт интересов с ранее замещаемой должностью государственной службы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Аренда автобуса на свадьбу в Зеленограде - смотрите на этом сайте.
Смотрите здесь - заказать продукты дом Ашан 24 часа, подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer