Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 марта 2017 г.


Пилоты знали о телебашне на пути следования вертолета в Стамбуле

Переслать новость другу

Вертолет S-76D
Фото с сайта helicopter.su

10 марта 2017 г., AEX.RU –  Телевизионная башня высотой в 257 метров, из-за столкновения с которой мог потерпеть катастрофу вертолет в Стамбуле с гражданами РФ на борту, была обозначена на маршруте полета как препятствие, однако пилоты направили вертолет на нее, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Milliyet.

Принадлежащий турецкому холдингу "Эджзаджыбашы" (Eczacıbaşı) вертолет модели Sikorsky S76 упал в стамбульском районе Бююкчекмедже в 11.21 по местному времени (совпадает с московским) через 5 минут после вылета из аэропорта Ататюрка. Управляли самолетом пилоты Алааддин Аджар и Ахмет Булут, на борту находились четыре гражданина РФ и один гражданин Турции, утверждает газета. По данным СМИ, погибший гражданин Турции — генеральный директор VitrA, российского подразделения Eczacıbaşı, Салим Озен. МИД РФ подтвердил гибель четырех россиян в результате катастрофы вертолета.

По данным газеты, на карте маршрута телевизионная башня общей высотой 257 метров (из них 30 метров – антенна) была обозначена как "препятствие". Кроме того, пилоты часто летали в данной зоне и "отлично" знали о расположении башни. "Почему, несмотря на присутствие башни на карте, пилоты отправились по этому курсу, неизвестно", — отмечает газета. По данным СМИ, тела пилотов пока не найдены.

Полет осуществлялся в условиях сильного тумана. Согласно предварительной версии, вертолет упал после столкновения с телевизионной башней. Обломки вертолета разбросало по шоссе, вследствие чего движение по нему было приостановлено.

Глава муниципалитета района Бююкчекмедже Хасан Акгюн возмутился тем, что полет осуществлялся в столь сложных погодных условиях. "В этом районе не было видно ничего на расстоянии даже одного метра. Это решение тех, кто осуществлял полет… Как можно было лететь в такую погоду на вертолете? Это очень трудная задача", — цитирует газета Акгюна. Данная модель вертолета производится с 2008 года. Обслуживался разбившийся вертолет компаний Kugu Havacilik (Swanjetavition), утверждает газета. Максимальная скорость машины – 287 километров в час, дальность полета – 535 км.

По информации СМИ, вертолет принадлежит группе компаний Eczacıbaşı. Всего в кабине находились семь человек, из них два пилота. Среди пассажиров были руководители компании и их иностранные гости. По данным газеты Daily Sabah, вертолет направлялся на объект компании в турецкой провинции Биледжек на встречу, назначенную на 12.00.

Основные сферы деятельности компании, основанной в 1942 году, — строительство и фармацевтика. В состав холдинга входит 49 компаний, в которых работают более 13 тысяч сотрудников. Компания VitrA входит в состав холдинга. В России действуют два завода компании по производству керамической плитки и сантехники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/roadhelp/opening/service/, лучшие цены.
Грузоперевозки в Таджикистан: http://perevozki.youdo.com/international/sng/tajikistan/ на Юду.
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/dlv/nedorogo/ по этой ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer