Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 марта 2017 г.


Росавиация провела переговоры с FAA по вопросам изменений в системе сертификации авиатехники

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

14 марта 2017 г., AEX.RU –  В период с 28 февраля по 2 марта 2017 года в г. Вашингтоне состоялись переговоры делегации Федерального агентства воздушного транспорта с представителями FAA по вопросам структурно-организационных изменений в области сертификации авиационной техники в Российской Федерации и в Соединенных Штатах Америки. Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Росавиации Михаил Буланов, американскую сторону представляла директор Центра сертификации воздушных судов г-жа Доренда Бейкер, сообщает пресс-служба Росавиации.

В ходе переговоров стороны обсудили текущее состояние дел и обменялись мнениями о перспективах развития сотрудничества по вопросам сертификации авиационного оборудования и воздушных судов; ознакомились с изменениями в нормативно-правовой базе по процедурам сертификации авиационной техники в США; обсудили вопросы подготовки проекта документа по процедурам сертификации экспортируемого и импортируемого оборудования между Россией и США.

"Михаил Буланов подробно проинформировал американских коллег об изменениях, касающихся смены полномочного органа в области сертификации авиационной техники в Российской Федерации и передаче соответствующих функций Росавиации, в т.ч. об учреждении Авиарегистра России, издании документации, регулирующей процедуры сертификации и пр. Со своей стороны представители FAA сообщили об организационных изменениях в американской системе сертификации, заключающихся в передаче уполномоченным представителям FAA функций по осуществлению оценки/аудита, контроля и надзора в организациях изготовителей и разработчиков авиационной техники", - рассказали в ведомстве.

В ходе переговоров стороны пришли к единому мнению о совершенствовании процедур и практики в области сертификации авиационной техники. В результате обмена мнениями российская и американская делегации договорились разработать временное Рабочее Соглашение о процедурах реализации летной годности в целях дальнейшего сотрудничества в области импорта/экспорта авиационной техники.

Также в ходе встречи российская делегация предложила представителям FAA провести в 2017 году промежуточную оценку новой сертификационной системы РФ. Американская сторона согласилась с предложением российской делегации, сроки проведения аудита будут определены в течение ближайших месяцев, уточнили в Росавиации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
https://youdo.com/auto/exhaustsystem/muffler/: полное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer