← Назад

Главная Новости 15 марта 2017 г.

Самолеты британских и шведских ВВС провели разведку у рубежей России на Балтике

Boeing RC-135W

15 марта 2017 г., AEX.RU –  Разведывательные самолеты ВВС Великобритании и Швеции во вторник одновременно совершили полеты у границ Калининградской области, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации. Об этом пишет Интерфакс.

По их информации, самолет Королевских британских ВВС RC-135W с бортовым номером ZZ664 и позывным RFR7145, поднявшийся с авиабазы Уоддингтон в Великобритании, вел радиотехническую разведку вблизи побережья Калининградской области, находясь над международными водами Балтики.

Тем временем, со стороны Балтийского моря к Калининградской области также совершил подлет разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622, поднявшийся с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчепинг. Он осуществлял полет вдоль ее побережья по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 12 тыс. метров.

Как сообщалось, в понедельник разведывательные самолеты NATO и ВВС Швеции также выполняли оперативные задания вблизи российских границ на юге Балтики. Кроме того, в понедельник стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, вел разведку у российских берегов в Баренцевом море.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/3/15/167351/