Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 марта 2017 г.


Родственники жертв авиакатастрофы в Казани обратились за компенсациями в суд

Переслать новость другу

Катастрофа Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" 17 ноября 2013 года в аэропорту Казани
Фото с сайта sledcom.ru

16 марта 2017 г., AEX.RU –  Родственники погибших пассажиров самолета Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", разбившегося в Казани в ноябре 2013 года, подали 17 исков в Ново-Савиновский районный суд города, требуя компенсации вреда.  Об этом сообщает Интерфакс.
 
"В Ново-Савиновский районный суд Казани были поданы исковые заявления от 50 истцов - членов семей погибших членов экипажа и пассажиров к 17 ответчикам (авиакомпании, иностранным владельцам воздушного судна, эксплуатирующим самолет компаниям)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг в коллегии адвокатов Sergis (Казань), представляющей интересы истцов.
 
Собеседник агентства добавил, что в общей сложности возбуждено 17 гражданских дел, и в зависимости от специфики каждого дела заявлены исковые требования о компенсации морального вреда и вреда, причиненного потерей кормильца. "Соответственно, размеры исковых требований заявлены по каждому иску различные", - уточнили юристы.
 
Судебные заседания назначены на март-апрель.
 
Согласно данным, размещенным на сайте Ново-Савиновского райсуда Казани, ответчиками по искам, в частности, выступает авиакомпания "Татарстан", находящаяся в процедуре банкротства, американский производитель самолета Boeing, собственник компании-лизингодателя - британская Terra Firma и другие.
 
Представитель коллегии адвокатов сообщил, что дело, связанное с этим же крушением самолета, будет рассматриваться в Греции 27 апреля 2017 года. Ранее также со ссылкой на представителя этой коллегии адвокатов - партнера юридической компании Pavlakis, Moschos&Associates (Греция) - сообщалось, что родственники погибших пассажиров этого самолета требуют в суде Афин компенсации с 16 ответчиков на общую сумму около 34,5 млн евро.
 
Pavlakis, Moschos&Associates подала иск в суд Афин по просьбе родственников жертв авиакатастрофы с требованием о взыскании компенсации с 16 ответчиков, в том числе с американской корпорации Boeing и британской Terra Firma.
 
Также сообщалось, что 21 февраля 2014 года был подан иск в суд Афин в связи с наличием у ответчиков имущества на территории Греции, что соответствует греческому Гражданско-процессуальному кодексу.
 
В качестве основных ответчиков выступают компания Terra Firma (Великобритания), которая является владельцем лизинговой компании Awas (Ирландия), предоставлявшей в лизинг разбившийся в Казани самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан" через сублизинговые компании, а также американская компания Boeing.
 
Суд принял дело к производству в первом квартале 2014 года, а также удовлетворил просьбу семей о рассмотрении иска в максимально короткие сроки.
 
Самолет авиакомпании "Татарстан" разбился 17 ноября 2013 года при заходе на посадку в международном аэропорту "Казань". Погибли 50 человек: 44 пассажира, в том числе двое детей, и 6 членов экипажа.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer