Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 марта 2017 г.     


ОАК и Правительство Москвы начали обучение школьников в технополисе "Москва"

Переслать новость другу

увеличить
Лекция Сергея Короткова для школьников в технопарке "Кванториум"
Фото: Михаил Вахнеев
Лекция Сергея Короткова для школьников в технопарке "Кванториум"
Фото: Михаил Вахнеев

16 марта 2017 г., AEX.RU –  Сегодня на базе детского технопарка «Кванториум», расположенного в технополисе «Москва», стартовало обучение школьников по образовательному курсу «Аэро». По этой новой программе школьники будут постигать теоретические и практические основы авиастроения.

Они подробно изучат конструкцию планера, смогут самостоятельно спроектировать и изготовить беспилотные летательные аппараты. Обучение по этой программе пройдут 30 московских школьников в возрасте от 14 до 17 лет. Продолжительность нового курса составит 94 часа (9 месяцев) - 2 раза в неделю по 4 часа. Уже сформированы 2 группы по 15 человек. Основная задача - познакомить учащихся с современными технологиями проектирования, прототипирования и изготовления изделий авиационной техники, применяемыми в производстве на предприятиях Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).

В процессе учёбы школьники приобретут навыки разработки и моделирования изделий авиационной техники в специализированном инженерном программном обеспечении, смогут изготовить спроектированные ими модели с использованием аддитивных, лазерных и композитных технологий. Занятия будут вести преподаватели ведущих вузов Москвы, осуществляющих подготовку кадров для предприятий ОАК — МАИ и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Запланированы и лекции специалистов самой корпорации, а также экскурсии на её авиапредприятия, расположенные в Москве.

Сборка моделей, разработка индивидуальных проектов от идеи до реализации, решение кейсов от крупнейших авиастроительных предприятий – всё это увлекательно для ребят. Таков их первый шаг в «большую  авиацию». По окончании курса лекций и практических занятий старшеклассники получат навыки разработки и моделирования изделий авиационной техники в специализированном инженерном программном обеспечении Autodesk Inventor с возможностью реализовать результаты проектирования с использованием аддитивных, лазерных и композитных технологий.

Курс рассчитан на школьников, планирующих поступать в вузы на профильные для авиастроения специальности. Он поможет им повысить уровень подготовки в этой области, приобрести практические навыки в инновационном производстве, развить изобретательское мышление. Ребятам, показавшим по итогам прохождения обучения лучшие результаты, будут вручены сертификаты на целевое обучение в МАИ и МГТУ им. Н.Э. Баумана от предприятий ОАК.

«Подготовка высококвалифицированного инженера в авиационной отрасли занимает порядка 7 лет, - поясняет генеральный конструктор – вице-президент по инновациям ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Сергей Коротков. - Мы планируем вести адресную работу с более чем 30 учебными заведениями. Необходимо развивать систему дуальной подготовки специалистов. Детский технопарк – отличная форма совмещения учёбы и профориентации, позволяющая молодым и неопытным умам приобрести практические навыки работы». В день запуска программы «Аэро» Сергей Коротков рассказал школьникам о перспективах авиации и возможностях для тех, кто выбрал её главным делом своей жизни.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 









Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Снятие секреток в районе метро Бухарестская на YouDo.
Рлд прокатка диска, лучшие цены тут.
Смотрите здесь - прокат газели без водителя в Москве по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer