Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 марта 2017 г.


ОДК увеличит ресурс перспективных авиадвигателей

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

2 марта 2017 г., AEX.RU –  Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО), входящее в ОДК, приступило к созданию уникальной технологии упрочнения авиадеталей из титановых сплавов. В течение трех лет появится возможность создавать двигатели, которые по своим техническим характеристикам и сроку службы не будут иметь аналогов в мире. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Ростех".

УМПО уже начало завершающий этап реализации проекта по созданию новой технологии совместно с Уфимским государственным авиационным техническим университетом (УГАТУ). Напомним, что университет получил грант Минобразования России на проведение научного исследования, результаты которого планируется применять при производстве перспективных двигателей в УМПО.

"На совместную разработку крупнейшего двигателестроительного предприятия России и уфимского вуза выделено 30 млн рублей. Уфимское предприятие ОДК также вложило дополнительные финансовые средства в исследование и привлекло к работе специалистов – представителей бюро ионной имплантации, центральной заводской лаборатории, кузнечного и механосборочного цехов", - отметили в Ростехе.

В течение трех лет партнерам предстоит полностью освоить инновационную технологию и внедрить ее в производство для повышения ресурса перспективных двигателей. Уникальность новой разработки заключается в том, что достигнуто формирование ультрамелкозернистой структуры металла. В итоге, как говорят специалисты, у производителей авиадвигателей появится возможность создавать силовые агрегаты будущего, которые по техническим характеристикам и сроку службы не будут иметь аналогов в мире.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer