← Назад

Главная Новости 20 марта 2017 г.

Апелляция подтвердила законность передачи "Аэрофлоту" рейсов "Трансаэро"

Тема: Банкротство авиакомпании "Трансаэро"

увеличить
Самолеты авиакомпании "Трансаэро"
Фото: Юлия Кузьмина
Самолеты авиакомпании "Трансаэро"
Фото: Юлия Кузьмина

20 марта 2017 г., AEX.RU –  Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о признании законными действий Росавиации по передаче рейсов авиакомпании «Трансаэро» авиаперевозчикам группы «Аэрофлот», говорится в материалах дела. Об этом сообщает РАПСИ.

Тем самым апелляция отклонила жалобу «Трансаэро» на решение первой инстанции. Арбитраж Москвы 23 ноября 2016 года отклонил соответствующее заявление «Трансаэро» о признании незаконными действий ведомства. 

Заявитель требовал признать недействительными приказы Росавиации об отзыве с 26 октября 2015 года допусков к выполнению международных перевозок пассажиров и грузов по 56 маршрутам и о допуске к выполнению этих перевозок ПАО «Аэрофлот» и АО «Авиакомпания «Россия». Третьими лицами в заявлении указаны ФАС РФ, а также сами авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»).

После того как «Трансаэро» прекратила полеты, Росавиация распределила ее маршруты между другими перевозчиками, в том числе, входящими в группу «Аэрофлот». Представитель «Трансаэро» ранее заявил в суде, что рейсы были переданы без проведения конкурса, а основанием решения называлась необходимость компенсировать «Аэрофлоту» его затраты на исполнение обязательств «Трансаэро» по перевозкам пассажиров.

Второй по пассажиропотоку российский авиаперевозчик «Трансаэро» не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2015 года признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве компании и ввел в ней процедуру наблюдения.



Другие сообщения

8 июня 2017 г.
 
7 июня 2017 г.
 
5 июня 2017 г.
 
26 мая 2017 г.
 
25 мая 2017 г.
 
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/3/20/167552/