← Назад

Главная Новости 20 марта 2017 г.

Авиационно-космическая промышленность Самарской области произвела товаров, работ и услуг на 56 млрд рублей

увеличить
ПАО "Кузнецов"
Фото с сайта motor-s.ru
ПАО "Кузнецов"
Фото с сайта motor-s.ru

20 марта 2017 г., AEX.RU –  В 2016 г. предприятиями авиационно-космической промышленности Самарской области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами (производство судов, летательных и космических аппаратов и прочих транспортных средств) на сумму 55,9 млрд руб., сообщает Волга Ньюс со ссылкой на региональное министерство промышленности и технологий.

Годом ранее данный показатель составлял 46,3 млрд рублей. Значимым событием 2016 г. стал запуск модернизированной ракеты-носителя "Союз-2.1а" производства АО "РКЦ "Прогресс" с нового космодрома Восточный, в строительстве которого участвовало АО "Тяжмаш".

В 2016 г. РКЦ "Прогресс" обеспечил пусковые кампании еще с трех космодромов: восемь - с Байконура по пилотируемой программе, три - с Плесецка, два - из Гвианского космического центра.

В качестве полезной нагрузки ракеты-носителя использован в том числе малый космический аппарат "Аист-2Д", разработанный и изготовленный при тесном сотрудничестве "Прогресса" и Самарского национального университета им. Королева.

Еще одним важным событием прошлого года стало завершение реконструкции и техперевооружения стенда №1 на самарском двигателестроительном предприятии "Кузнецов".

Согласно публичной декларации целей и задач министерства промышленности и технологий Самарской области, в 2017 г. продолжится работа по содействию в реализации следующих проектов: модернизация и создание новых ракет-носителей среднего класса АО "РКЦ "Прогресс"; запуск ракет с четырех космодромов; ввод в эксплуатацию корпуса гальванического производства ПАО "Кузнецов"; техническое перевооружение производства ракетных двигателей на промплощадке ПАО "Кузнецов"; развитие кооперациии аутсорсинга промышленных организаций с ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" в рамках новой индустриальной модели; своевременное исполнение ГОЗ организациями оборонно-промышленного комплекса Самарской области, учитывая положения ФЗ от 29 декабря 2012 №275-ФЗ (ред. от 13 июля 2015 года).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/3/20/167560/