← Назад

Главная Новости 20 марта 2017 г.

ОДК обсудит на LIMA 2017 перспективы сотрудничества с Малайзией и другими странами Азии

увеличить
Фото: Юлия Кузьмина
Фото: Юлия Кузьмина

20 марта 2017 г., AEX.RU –  Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) представит на международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA 2017 в Малайзии свои перспективные разработки и проведет переговоры с партнерами из различных стран Азии.  Об этом сообщает пресс-служба ОДК.


Выставка LIMA 2017 пройдет на острове Лангкави с 21 по 25 марта. Она проводится с 1991 года при содействии правительства Малайзии, министерства обороны и командования Вооруженных сил Малайзии и является одной из крупнейших выставок в области оборонных технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"ОДК продемонстрирует на LIMA макет турбореактивного двигателя АЛ-31ФП, предназначенного для многофункциональных истребителей типа Су-30. Кроме того, в формате мультимедийных презентаций будут представлены потенциально имеющие большой рынок в Азии разработки: двигатель поколения «4++» АЛ-41Ф-1С для многоцелевого истребителя Су-35, двигатель РД-33МК для истребителей МиГ-29К/КУБ и МиГ-35, двигатель АИ-222-25 для учебно-боевого самолета Як-130, двигатель ВК-2500 для вертолетов типа Ми-17, а также гражданский двигатель пятого поколения ПД-14", - отметили в ОДК.

Королевскими ВВС Малайзии в составе истребителей Су-30МКМ и МиГ-29 эксплуатируются двигатели АЛ-31ФП и РД-33. В рамках развития сотрудничества с Малайзией ОДК заинтересована в выстраивании системы комплексной послепродажной технической поддержки поставленных изделий. 
    
На LIMA 2017 ОДК помимо переговоров с  Королевскими ВВС Малайзии планирует провести встречи с другими региональными эксплуатантами российской авиационной техники – в том числе, с представителями Индонезии, Вьетнама, Бангладеш и других стран.

«В настоящее время ОДК также рассматривает Юго-Восточную Азию как один из наиболее перспективных регионов для продвижения двигателей гражданского назначения», - говорит генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов.


Дополнительная информация
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/3/20/167568/