Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 марта 2017 г.


Пермский аэропорт станет хабом по обслуживанию Северного Урала и Западной Сибири

Переслать новость другу

Пермь
Фото с сайт fedpress.ru

21 марта 2017 г., AEX.RU –  Строящийся терминал пермского аэропорта, который планируется ввести в эксплуатацию в декабре этого года, станет транспортным узлом по обслуживанию Северного Урала и Западной Сибири. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров компании-инвестора "Новапорт" Роман Троценко в ходе совместной с главой Прикамья инспекции строительства терминала. передает ТАСС.

"Мы планируем, что Пермь станет региональным хабом по обслуживанию Северного Урала и частью Западной Сибири и будет собирать у себя пассажиров, имея возможность транзитного сообщения", - сказал Троценко, добавив, что при строительстве аэропорта учтены самые последние технологические решения.

Он отметил, что сдача терминала планируется в декабре текущего года. "Объект будет сдан с торговыми компаниям и компаниями, занимающимися общественным питанием. Наш холдинг инвестирует 6 млрд рублей, это самый крупный инвестпроект на территории края. Возврат средств у нас запланирован за счет арендных ставок торговли, работы в концессионных соглашениях по общественному питанию, парковки и авиационного обслуживания", - сообщил Троценко.

По словам врио главы Пермского края Максима Решетникова, работы по строительству терминала идут по графику, уже выполнено 65% от общего объема, инвестор обеспечивает своевременно финансирование. Чтобы ускорить сроки строительства перрона и рулежных дорожек, без которых будет невозможна работа телескопических трапов, глава региона заручился поддержкой министра транспорта РФ Максима Соколова в том, что конкурс с отсрочкой платежа на их проектирование и ввод будет проведен уже в 2017 году. Соколов дал поручение о внесении соответствующих изменений в ФЦП "Развитие транспортной системы России".

Также, по словам врио главы региона, на 40% выполнены работы по дорожной развязке, ведущей к аэропорту.

В начале сентября 2015 года в Перми был дан старт строительству нового аэровокзального комплекса. Предполагается, что новый терминал войдет в десятку крупнейших в России. По проекту, разработаному "Спектрум- холдингом", общая площадь здания составит почти 30 тыс. кв м. Он будет оборудован 3 посадочными галереями и 5 телетрапами. Будущий терминал "Большое Савино" сможет обслуживать до 3 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик 904 человек.

"Емкость терминала будет в два раза больше того потока, который есть сейчас. Теперь наша задача - "подстегнуть время" и сделать так, чтобы пассажиропоток рос. Сейчас обсуждается вопрос по привлечению дополнительных авиакомпаний в край, поскольку возможности аэропорта это позволяют, далеко не в каждом российском регионе будет такая инфраструктура, которая здесь создается", - сказал сегодня Решетников в ходе инспекции.

Застройщиком пермского аэропорта выступает екатеринбургская компания "Альфа-Строй". Инвестором строительства нового терминала пермского аэропорта выбрана компания "Новая Колхида", входящая в холдинг "Новапорт". После сдачи терминала компания будет владеть 75% минус одна акция аэропорта (владелец аэропорта - Корпорация развития Пермского края, 25% акций сохраняет Минимущество края).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/city/moscow/, подробнее >>
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/courier-services/goods/kanctovary/tag/bumaga/, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer