Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 марта 2017 г.     


Airbus Helicopters и Московский авиационный центр отмечают 10 лет сотрудничества

Переслать новость другу

увеличить
H145 Московского авиационного центра
Фото пресс-службы Airbus Helicopters
H145 Московского авиационного центра
Фото пресс-службы Airbus Helicopters

21 марта 2017 г., AEX.RU –  Airbus Helicopters и Московский авиационный центр отмечают 10 лет сотрудничества. Первый вертолет семейства H145 был поставлен МАЦ в 2007 году. На сегодняшний день парк МАЦ насчитывает пять вертолетов этой модели. За 10 лет эксплуатации вертолетной техники Airbus команда МАЦ оказала помощь и госпитализировала с мест чрезвычайных происшествий более 4000 человек, сообщает пресс-служба Airbus Helicopters.
 
«Сотрудничество с МАЦ является важной частью работы Airbus Helicopters по развитию санитарной авиации в России. В 2016 году вертолетами Airbus Helicopters компании «Московский авиационный центр» был госпитализирован 821 пострадавший, а интенсивность вылетов в 2016 году возросла на 70% по сравнению с предыдущим годом. Мы гордимся достигнутыми результатами и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — говорит Артем Фетисов, коммерческий директор Airbus Helicopters Vostok.

Вертолеты Airbus Helicopters семейства H145 были выбраны правительством Москвы для формирования парка санитарной авиации в 2007 году. Эта модель обладает рядом ключевых преимуществ для выполнения задач санитарной авиации: благодаря своим габаритам вертолет позволяет выполнять посадку на труднодоступные площадки, а также обладает хорошей управляемостью, что особенно важно при выполнении полетов в черте города. Скорость полета до 280 км/ч и дальность до 640 км позволяют осуществлять вылеты далеко за пределы Москвы, а вместительный салон и возможность разместить двух пассажиров на носилках и одного в кресле, не считая спасателя и медика, делают его незаменимым в ситуациях, где требуется оказать медицинскую помощь сразу нескольким пациентам.
 
Airbus Helicopters содействует МАЦ в развитии партнерских отношений с европейскими центрами подготовки летного состава. Так, теоретическая подготовка пилотов осуществляется в немецком городе Донаувёрт на базе компании. МАЦ удалось наладить сотрудничество с немецкой компанией ADAC, одним из наиболее современных центров санитарной авиации в Европе, оснащенным развитой инфраструктурой и продвинутыми тренажерами.
 
«Обучение на тренажерах осуществляется через каждые семь месяцев. Для наших пилотов подготовлены соответствующие программы, выделяется время, топливо и инструкторский состав, — отметил Кирилл Святенко, директор Московского авиационного центра. — Кроме того, на сегодняшний день у нас есть своя сертифицированная авиационно-техническая база, выполняющая все виды работ на вертолете BK117 (прототипе H145) вплоть до главной инспекции, которая проводится через 12 лет. Фактически мы сейчас осуществляем весь спектр работ».
 
В 2016 году вертолеты МАЦ выполнили 2991 вылет для оказания экстренной медицинской помощи, при этом налет достиг 1154 часов.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Защита в апелляционном суде на Юду.
Смотрите тут - переезд квартирный с грузчиками Москва, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer