← Назад

Главная Новости 22 марта 2017 г.

Запрет США на провоз электроники в самолете связан с угрозой от "Аль-Каиды"

Флаг США
Фото с сайта hdoboi.net

22 марта 2017 г., AEX.RU –  Возросшая угроза, исходящая от террористической организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП, запрещена в РФ), стала причиной введения американскими властями запрета пассажирам, вылетающим в США из десяти крупных международных аэропортов, проносить в салон самолетов электронные устройства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  телекомпанию CNN.

По данным ее источников, разведка США в последние недели получила доступ к информации, согласно которой боевики АКАП существенно улучшили свои навыки маскировки взрывных устройств. В частности, они научились гораздо более незаметно, чем раньше, прятать самодельные бомбы как в аккумуляторах различных электронных приборов и гаджетов, так и в отсеках для батарей в таких устройствах, передает CNN.

Разведданные также свидетельствуют, что террористические группировки, включая АКАП, "продолжают рассматривать в качестве своих целей самолеты коммерческой авиации", отметил источник телеканала во властных структурах США, знакомый с ситуацией.

По его данным, введенные меры в любом случае "не являются политическим решением", продиктованы исключительно безопасностью и никак не связаны с иммиграционным указом администрации США, который предполагает запрет на въезд на американскую территорию гражданам шести преимущественно мусульманских стран.

Ранее стало известно, что американские власти запретили пассажирам, вылетающим в США из 10 крупных международных аэропортов Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона. Эта норма распространяется на всех пассажиров, вылетающих из этих аэропортов, вне зависимости от гражданства. У авиакомпаний есть 96 часов, начиная с утра вторника, на то, чтобы разработать комплекс мер по выполнению нового требования.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/3/22/167627/