← Назад

Главная Новости 22 марта 2017 г.

Филиппины заинтересовались российскими вертолетами и беспилотниками

Вертолет Ка-52
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

22 марта 2017 г., lank">AEX.RU –  Филиппины интересуются закупкой в России вертолетов, катеров, беспилотников и стрелкового оружия, сообщил РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Петухов.

Он возглавляет российскую делегацию на открывшейся в Лангкави (Малайзия) оружейной выставке LIMA-2017.

"Партнерами проявляется интерес к российской продукции военного назначения, в том числе к вертолетной технике, быстроходным катерам, беспилотным летательным аппаратам и стрелковому оружию", — сказал Петухов.

Он подчеркнул, что Россия готова к конструктивным переговорам и взаимовыгодному сотрудничеству с этой страной. "Однако официальных обращений о поставке ПВН от заказчика пока не поступало", — отметил Петухов.

До настоящего времени между Россией (СССР) и Филиппинами не было заключено ни одного контракта по линии военно-технического сотрудничества.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о возможном разрыве военно-технического сотрудничества США в пользу России и Китая.

Кроме того, официальный представитель российско-индийской компании BrahMos в ходе выставки вооружений Thailand Defense & Security-2015 заявил, что Филиппины рассматриваются как один из потенциальных покупателей ракеты "БраМос".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/3/22/167654/