Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 марта 2017 г.


СМИ: Второй китайский авианосец спустят на воду в апреле

Переслать новость другу

Фото с сайта geriatricsclub.com

24 марта 2017 г., AEX.RU –  Китай спустит на воду второй авианосец - проект 001А - в апреле этого года. Торжественная церемония может пройти 23 апреля - 68-ю годовщину основания ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), сообщает ТАСС со ссылкой информационный портал SINA. 

Издание утверждает, что, исходя из последних опубликованных фотографий авианосца, в настоящее время сотрудники верфи наносят на корпус корабля грунтовку, готовя его к покраске. Кроме того, рабочие расчищают палубу и начали устанавливать иллюминаторы и радиолокационное оборудование на надстройке.

Ранее заместитель начальника штаба ВМС НОАК Ван Вэймин сообщал о том, что авианосец будет спущен для дальнейшей достройки на воду в первой половине текущего года.

В настоящее время Китай располагает единственным авианосцем "Ляонин", который был выполнен на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг", купленного у Украины. В то же время сейчас достраивается второй аналогичный корабль - 001А - он сооружается по принципу "Ляонина", но имеет несколько большие размеры и ряд модификаций. Оба этих корабля оборудованы стартовыми трамплинами с углом отрыва в 14 и 12 градусов, соответственно. Ранее китайские СМИ сообщили, что испытания второго авианосца начнутся в 2019 году, а его включение в состав ВМС НОАК состоится в 2020 году.

В декабре 2015 года Министерство обороны КНР официально объявило о том, что Китай строит второй авианосец. Как заявил тогда официальный представитель оборонного ведомства, строительство корабля ведется в городе Далянь (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай), его водоизмещение составит 50 тысяч тонн. Он также сообщил, что на нем будут базироваться истребители J-15 ("Цзянь-15", китайская копия Су-33) и вертолеты.

В феврале гонконгские СМИ сообщали о том, что Китай ведет строительство третьего авианосца - проект 002, который представляет из себя совершенно новую разработку. По оценкам аналитиков, на нем будут установлены паровые катапульты, в то время как на "Ляонине" используется только трамплин. Корабль будет оснащен обычной силовой установкой, а его водоизмещение составит около 85 тыс. тонн.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBTcXg
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/, подробное описание здесь.
https://youdo.com/auto/minibus/tag/peredelka/: быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer