Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 марта 2017 г.


В Москве прошла церемония вручения наград Премии "Крылья России" за 2016 год

Переслать новость другу

Победители и лауреаты премии "Крылья России-2016"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

28 марта 2017 г., AEX.RU –  27 марта состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание самой престижной награды авиационной отрасли, посвященная 20-летию Премии «Крылья России» имени Евгения Чибирёва. В церемонии приняли более 360 участников – первых лиц компаний отрасли.

Изначально конкурс задумывался как средство сплочения всех профессионалов, работающих в области воздушного транспорта, и деловых кругов, заинтересованных в развитии отношений с этой сферой бизнеса. Когда-то мало кто понимал реальную значимость этого сегмента бизнеса, и, как следствие, большой бизнес, банки, инвестиционные компании были не заинтересованы сотрудничать с авиаперевозчиками.

«Многие из сидящих в этом зале помнят, что представлял собой воздушный транспорт страны в середине девяностых – в первые годы развития премии. Справедливо отметить, что учреждение Премии «Крылья России» стало смелым шагом, и этот шаг, как мы сейчас видим, был удачным и оправданным», – отметил Олег Сторчевой, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта.

«Год от года конкурс развивается: с учетом специфики развития рынка авиаперевозок совершенствуется процедура подведения итогов, вводятся новые номинации, расширяется состав Экспертного совета, который в последние годы был разделен на несколько групп различной специализации», – дополнил Алексей Валентинович Комаров, председатель Оргкомитета Премии «Крылья России».

Вот уже 20 лет конкурс «Крылья России» служит индикатором состояния гражданской авиации страны, чутко отслеживая не только общие тенденции рынка авиаперевозок, но и вклад в его развитие самых разных по масштабу и роли авиапредприятий.

По случаю 20-летия премии особым внимание за вклад в развитие воздушного транспорта оргкомитет решил отметить тех людей, которые за период существования конкурса своим трудом, своими решениями и руководством сформировали современный рынок воздушных перевозок. Среди них – Вадим Валентинович Замотин, Василий Николаевич Крюк, Андрей Зарменович Мартиросов, Сергей Николаевич Скуратов.
 
В юбилейной номинации «За настойчивость в освоении рынка» была отмечена греческая лоу-кост авиакомпания Ellinair. В расширенный юбилейный список наград на соискание Премии «Крылья России» вошла номинация «Авиаперевозки на местных маршрутах», победителем которой стала компания Оренбуржье, а дипломантами – компании НАРЬЯН – МАРСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ АВИАОТРЯД и NORDSTAR. В торжественный вечер, посвященный 20-летию Премии «Крылья России», особым вниманием были отмечены надёжные партнеры, много лет подряд оказывавшие поддержку конкурсу –  компании «АльфаСтрахование» и Rolls-Royce. В юбилейной номинации «Бизнес-проект 20-летия в гражданской авиации России» победителями стали 2 компании: Московский Аэропорт Домодедово и авиакомпания «Уральские авиалинии».

В этом году для участия в 15 номинациях конкурса были выдвинуты 92 авиакомпании – 38 российских и 54 зарубежные, а также 7 компаний отрасли.
 

НОМИНАЦИЯ
 
ДИПЛОМАНТЫ ЛАУРЕАТ  
Компания года в номинации  «Событие года в воздушном транспорте России» __________________ ПОБЕДА
 
Авиакомпания года в номинации «Деловая авиация»
  1. СИРИУС - АЭРО
  2. ТУЛПАР ЭЙР
РУСДЖЕТ
Авиакомпания года в номинациии «Чартерные авиаперевозки»
  1. PEGAS FLY
  2. СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР
AZUR AIR
Авиакомпания года в номинации «Вертолётные услуги»
  1. БАРКОЛ
  2. АЛРОСА
ЮТЭЙР ВЕРТОЛЕТНЫЕ УСЛУГИ
 
Авиакомпания года в номинации «Авиаперевозки на местных маршрутах»
  1. НАРЬЯН – МАРСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ АВИАОТРЯД
  2. NORDSTAR
ОРЕНБУРЖЬЕ
Авиакомпания года в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах»
  1. ОРЕНБУРЖЬЕ
  2. РУСЛАЙН
АВРОРА
 
Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 3» (объем перевозок на ВВЛ за 2016 г. до 0,5 млн пасс.)
  1. АНГАРА
  2. АЛРОСА
САРАТОВСКИЕ АВИАЛИНИИ
 
Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» (объем перевозок на ВВЛ за 2016 г. от 0, 5 до 3,0 млн пасс.)
  1. НОРДАВИА РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАЛИНИИ
  2. NORDSTAR
ВИМ – АВИА
 
Авиакомпания года в номинации «Лучшая инженерно-техническая служба» _______________ АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ
 
 
Авиакомпания года в номинации «Электронная коммерция» УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ
 
Аэропорт года
  1. Аэропорт Кольцово
  2. Международный аэропорт Сочи
 
 
МОСКОВСКИЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО
 
Зарубежная авиакомпания года – лидер пассажирских симпатий EMIRATES
Российская авиакомпания года –  лидер пассажирских симпатий АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ
 
Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 1» (объем перевозок на ВВЛ за 2016 г. свыше 3,0 млн пасс.)
  1. АЭРОФЛОТ – РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ
  2. UTAIR
УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ
 
Авиакомпания года в номинации «Международные авиаперевозки»
  1. AZUR AIR
  2. УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ
АЭРОФЛОТ – РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ
 
Спонсором Премии традиционно выступила страховая группа «АльфаСтрахование», спонсорами номинации стали компании Embraer, Lufthansa Technik, Rolls-Royce, Sabre

Учредители Премии «Крылья России» имени Евгения Чибирёва – Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, редакция  журнала «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговая компания «Инфомост». Премия существует с 1997 года.

Смотрите фоторепортаж: Победители премии "Крылья России 2016"


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (3):

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      28/03/2017 [13:11:51]#1
Emirates - худшая авиакомпания десятилетия!

Как многие те, кто проголосовал за нее, я считал, что Эмирейтс это дорого и качественно. Но мое представление перевернул крайний перелет Дубай-Москва на B777 в минувшее воскресенье.

На борту было много транзитных пассажиров, в том числе и те, кто пересел с австралийского рейса авиакомпании Qantas. Само собой, многие спали после долгого перелета и перемены часовых поясов. Однако бортпроводница энергично расталкивала спящих пассажиров за плечи лишь для того, чтобы спросить: что будете пить?

Я попросил томатный сок. Она сказала, что в тележке закончился и сейчас мне его принесут. Не принесли. А пить хотелось. Минут через десять я нажал на кнопку вызова бортпроводника. И на это никто не отреагировал. В итоге я просто поймал за рукав проходящую мимо стюардессу и попросил принести мне стакан сока.

Но "высшим пилотажем" стало следующее. Во время обеда была небольшая болтанка и я сложил полиэтиленовую обертку от салатов и булочек в стакан из под сока, чтобы она не разлетелась. Подошла стюардесса с контейнером для мусора, взяла этот стакан, перевернула вверх дном и потребовала, чтобы я влез в него рукой и вытащим все содержимое. Само собой я отказался. Она фыркнула так демонстративно, чтобы я обязательно заметил ее недовольство. Интересно, а к пассажирам бизнес-класса там отношение такое же? У них тоже требуют выгребать мусор из стаканчиков, которые тут же пойдут в мусор?

Ну и невероятный холод в салоне. Пассажиры достали все свои теплые вещи, закутались в пледы с головой, но ни один не высказал экипажу ни малейшей претензии. А экипаж оставался к этому безучастным, большую часть полета проведя в тепле на кухне в хвостовой части самолета за милой беседой и поеданием обеда.

Давно не сталкивался с таким отношением к пассажирам, даже на наших внутренних рейсах. Мы привыкли ругать все свое и смиренно принимаем такое отношение к пассажирам со стороны иностранцев. А вот иностранный пассажир, и это теперь меня не удивляет, все чаще голосует за Аэрофлот и его сервис, а компания получает различные международные призы и первые места в рейтингах по сервису. И это совершенно объективно.

p.s. 3.5-часовая задержка вылета без видимых причин – тоже не в пользу компании. После 7 часов полета из Малайзии, 7 часов (вместо пяти) провели в аэропорту Дубая и полтора в самолете.

Falcon aka Skyranger      28/03/2017 [13:20:12]#2
Лучшая ИАС - а что у "Сибири" плохая ИАС?

Саратовцы, конечно, молодцы.

Vasilevich      28/03/2017 [15:16:57]#3
У Сибири (S7, Engineering) - лучший ИАС в РФ и не только.

РУСДЖЕТ - лауреат, ну-ну, позорище )))))))




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer