Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 марта 2017 г.


Михаил Бондаренко: Атом, авиация и космос - перспективные сферы сотрудничества России и Южной Кореи

Переслать новость другу

Фото с сайта peopleandcountries.com

29 марта 2017 г., AEX.RU –  Потенциал развития торговых и экономических отношений России и Южной Кореи до сих пор не реализован в полной мере. Об этом заявил Торговый представитель России в Республике Корея (РК) Михаил Бондаренко на проходящем в городе Тэгу семинаре по вопросам расширения торгово-экономического сотрудничества между РФ и РК, сообщает ТАСС.

Он, в частности, отметил, что, что Республика Корея входит в десятку ведущих торговых партнеров России и является третьим стратегическим партнером в Азии, после Китая и Японии.

Самыми перспективными, по его мнению, направлениями сотрудничества могут стать те области, где Россия традиционно занимает лидирующее положение: в ядерной, космической промышленностях, авиатехнике и аналитическом приборостроении. Кроме того, представляют интерес такие сферы как инновационные и коммуникационные технологии, альтернативная энергетика и энергоэффективность, а также биотехнологии, биохимия и биомедицина, подводная робототехника.

Отметив ведущую роль РФ в данных сферах, торгпред отметил, что совместно с Южной Кореей Россия может "задавать тон всему миру в деле разработки технологий по этим отраслям". "Расширение сотрудничества в высокотехнологических областях позволят российскому и корейскому бизнесу не только увеличить товарооборот, но и совместно выходить на рынках третьих стран", - подчеркнул Бондаренко.

Физические объемы российского экспорта в Республику Корея выросли, несмотря на падение взаимного товарооборота, заявил Бондаренко. "Несмотря на падение взаимного товарооборота - в 2016 году он составил $13,4 млрд, - нужно отметить, что физические объемы российского экспорта в Корею увеличились на 2,1%", - подчеркнул торгпред. В частности, по его словам, по итогам 2016 года зафиксирован 6-процентный рост в стоимостном выражении и 20-процентный рост физических поставок сельхозпродукции в РК. "Увеличиваются объемы поставок растительного масла, пшеницы, воды, минеральных напитков, продукции лесоводства и т.д.", - отметил Бондаренко.

По его словам, современные условия на мировом рынке оказывают благоприятное воздействие на российский экспорт. "С учетом снижения курса рубля конкурентоспособность российской продукции на внешних рынках выросла, что отразилось на объемах экспортируемой продукции. Несмотря на общий спад во внешней торговле, экспорт российских несырьевых товаров показывает положительную динамику", - подчеркнул торгпред.

В общем объеме российского экспорта в Республику Корея присутствуют и высокотехнологичные товары. "В 2016 году значительно увеличились физические объемы российского экспорта частей летательных аппаратов (на 34,6%), оптической прецизионной измерительной аппаратуры и лазеров (25,8%), частей и принадлежностей к средствам наземного транспорта (8,2%)", - отметил торгпред.

Заключение Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС) и Республикой Корея поможет существенно увеличить товарооборот межу ними, считает Бондаренко. "В отличие от Японии и Китая, мы в последнее время отмечаем некоторый спад инвестиционного интереса с корейской стороны", - заметил торгпред. Однако он выразил уверенность, что при определенных условиях такая тенденция может измениться уже в ближайшем будущем. "Одним из драйверов этого процесса, несомненно, может стать заключение Соглашения о свободной торговле между ЕврАзЭС и Республикой Корея, консультации по которому уже ведутся", - подчеркнул он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цена укладки тротуарной плитки за метр квадратный по ссылке http://remont.youdo.com/tile/pavingstone/.
Рекомендуем: отделка потолка панелями мдф, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer