Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 29 марта 2017 г.


Правительство Архангельской области и РКС подписали соглашение о взаимодействии в области развития космической деятельности

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 марта 2017 г., AEX.RU –  Правительство Архангельской области и холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») подписали соглашение о взаимодействии в области развития и использования результатов космической деятельности. Внедрение современных разработок на основе космической информации позволит ускорить социальное и экономическое развитие Арктического региона. Об этом сообщает пресс-служба РКС.

Подписание соглашения состоялось в рамках проходящего в Архангельске с 29 по 30 марта международного арктического форума «Арктика – территория диалога». Стороны договорились совместно реализовать в регионе проекты систем мониторинга и управления на основе применения технологий навигационной системы ГЛОНАСС и съемки Земли из космоса.

Соглашение также предусматривает создание, развитие и использование сегмента национальной сети высокоточного позиционирования в интересах осуществления высокоточного мониторинга различных объектов и природных явлений, выполнения кадастровых, геодезических, строительных и других работ, повышения эффективности функционирования экстренных служб регионального и муниципального уровня.

Разработанные в РКС комплексные решения могут применяться для мониторинга транспорта, важных объектов инфраструктуры, экологической обстановки, управления сельскохозяйственной техникой, в строительстве и для контроля акватории.

«Реализация подписанного соглашения, без сомнения, ускорит социально-экономическое и инновационное развитие Архангельской области, повысит безопасность жизни в Арктической зоне Российской Федерации. Для Архангельской области – базового субъекта Арктической зоны Российской Федерации крайне актуально применение инновационных технологий на основе данных от современных космических систем навигационно-временного, геодезического и гидрометеорологического обеспечения, связи, управления и ретрансляции, дистанционного зондирования Земли, мониторинга и других систем», - рассказал заместитель генерального директора РКС Анатолий Перминов.

"Для внедрения на практике разработок на базе данных, получаемых от российской спутниковой группировки, РКС и правительство Архангельской области создадут центр «Арктика», специалисты которого будут напрямую взаимодействовать с потенциальными потребителями геоинформационных сервисов, обеспечивая пользователей готовыми услугами и продуктами, не требующими дополнительной обработки", - уточнили в пресс-службе.

Работа по внедрению космических технологий на территории Российской Федерации ведется в рамках плана мероприятий на 2015–2020 годы по реализации Основ государственной политики в области использования результатов космической деятельности до 2030 года.

Положительный опыт работы с Архангельской областью РКС в дальнейшем надеется распространить и на другие регионы Арктической зоны России.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer