← Назад

Главная Новости 29 марта 2017 г.

Истребитель МиГ-21 ВВС Ливии разбился на востоке страны

Самолет МиГ-21
Фото с сайта airwar.ru

29 марта 2017 г., AEX.RU –  Самолет ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) разбился на востоке страны. Об этом сообщил новостной портал Afrigatenews, передает ТАСС.

По данным главного командования ВС, МиГ-21 потерпел катастрофу из-за технической неисправности в районе города Тобрук неподалеку от границы с Египтом. Управлял истребителем командующий расположенной в этом же районе авиабазы бригадный генерал Салех Мухаммед Джауда. Он не успел катапультироваться и погиб.

Известно, что генерал наносил удары по позициям боевиков "Совета шуры моджахедов Дерны" - базирующейся в этом городе группировки, связанной с "Аль-Каидой". Несколько дней назад лояльные восточным властям Ливии армейские части под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара начали наступление на позиции радикалов в расположенной на побережье Средиземного моря Дерне и уже смогли занять ряд стратегических районов на подступах к ней.

За последние месяцы силы ЛНА, которые ведут борьбу против радикальных группировок сразу на нескольких фронтах, потеряли несколько летательных аппаратов. Так, 18 марта МиГ-21 был сбит в Бенгази, пилот успел катапультироваться. В феврале во время боевого задания в центральной части страны трое военных погибли в катастрофе вертолета Ми-35.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/3/29/167920/