← Назад

Главная Новости 7 марта 2017 г.

"Шереметьево" признан лучшим аэропортом Европы и вошел в топ-10 лучших аэропортов мира

Аэропорт "Шереметьево"
Фото пресс-службы аэропорта "Шереметьево"

7 марта 2017 г., AEX.RU –  Международный аэропорт "Шереметьево" по итогам 2016 года занял 1 место в Европе по качеству обслуживания пассажиров, согласно опубликованным сегодня результатам исследовательской программы ASQ (Airport Service Quality) Международного Совета Аэропортов (ACI). Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Шереметьево" также вошел в топ-10 лучших аэропортов мира с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год и занял девятое место.  Таким образом, российский аэропорт вошел в престижную  лигу лучших аэропортов мира в своей категории. В Европе "Шереметьево" в пятый раз подтверждает статус лучшего аэропорта по уровню сервиса, что также является беспрецедентным результатом для российских аэропортов. 

Генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко отметил: «Лидерство в рейтинге ASQ для "Шереметьево" - это подтверждение того, что мы работаем в правильном направлении и эффективно движемся к поставленным целям. Каждый год конкуренция среди аэропортов в области качества становится более острой. Это говорит о том, что мы должны постоянно развивать инфраструктуру, чтобы укреплять свои передовые позиции в Европе и в мире. Но при этом наша важнейшая задача - развиваясь, обеспечивать высокую планку по качеству обслуживания и стандартам разнообразных сервисов. Это основной приоритет долгосрочной программы развития АО «МАШ» и суть нашей работы на благо пассажиров и клиентов».

Программа ASQ - единственная всемирная программа опроса пассажиров в аэропорту в день их путешествия. Каждый год в рамках программы опрашивается 600 тыс. пассажиров на 41 языке в 84 странах. Исследование определяет мнение пассажиров по 34 ключевым индикаторам деятельности, включая доступность, регистрацию, досмотр безопасности, туалеты, магазины и рестораны, атмосферу в аэропорту. Таким образом, лучшие аэровокзальные комплексы были определены  по оценке самих пассажиров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2017/3/7/167045/