Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 марта 2017 г.


Суд подтвердил требование Ространснадзора к авиакомпании "Победа" по сверхнормативному багажу

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании "Победа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

9 марта 2017 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Московского округа в четверг подтвердил решение судов нижестоящих инстанций, которые отказали ООО "Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") в иске к Ространснадзору о признании недействительным и отмене предписания от 29 февраля 2016 года, касающегося сверхнормативного веса багажа.  Об этом сообщает Интерфакс.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил кассацию авиакомпании.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 8 ноября 2016 года подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 5 июля отказал ООО "Авиакомпания "Победа" в иске к Ространснадзору о недействительности и отмене предписания от 29 февраля 2016 года, касающегося сверхнормативного веса багажа.

Из материалов дела следует, что в результате проверки ведомство установило, что "Победа" нарушает требования "Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации" (ФАП-155), утвержденные Минтрансом РФ.

В связи с этим Ространснадзор выдал оспариваемое предписание об устранении нарушений и обязании изменить правила авиакомпании в части установления тарифов на перевозку сверхнормативного багажа.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Победа" оспаривает в суде несколько предписаний Ространснадзора. Так, в производстве суда находятся иски "Победы", касающиеся предписаний ведомства о предоставлении пассажирам горячего питания, установлении видеокамер на борту самолетов и совместного размещения детей.

ООО "Авиакомпания "Победа" 24 августа 2016 года отказалось от требований о признании недействительным и отмене предписания Ространснадзора от 29 февраля 2016 года, касающегося совместного размещения детей с родителями в салоне самолета.

В иске "Победа" просила признать недействительным и отменить предписание Ространснадзора, в котором говорится, что непринятие мер по совместному размещению на борту самолета несовершеннолетних пассажиров и их родителей является грубым нарушением законодательства. Арбитражный суд Москвы 12 сентября 2016 года признал законным предписание Ространснадзора от 31 марта 2016 года о необходимости установить видеокамеры на самолетах авиакомпании "Победа".

В конце сентября ООО "Авиакомпания "Победа" отказалось от иска к Ространснадзору по поводу предписания ведомства от 29 февраля 2016 года, касающегося обеспечения пассажиров горячим питанием.

Поводом для проверки стало обращение в службу заместителя секретаря Общественной палаты (ОП) Сергея Орджоникидзе. Перед этим в ОП поступили жалобы от ее члена Дмитрия Чугунова, зампреда комитета по образованию Госдумы РФ Алены Аршиновой и частного лица. Так, Д.Чугунов осенью 2013 года отказался дополнительно оплатить три места ручной клади общим весом до 10 кг и был снят с рейса.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Уссурийске - http://perevozki.youdo.com/country/geo/ussuriysk/ тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer